Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

РОСБАНК: По всей России. Для Вас

ОАО АКБ «РОСБАНК», входящий в десятку лидеров российской банковской системы, имеет большой вес и заслуженно высокую репутацию на российском рынке банковских услуг. О результатах работы и планах на будущее РОСБАНКа в Ульяновской области рассказывает директор Ульянов-ского филиала ОАО АКБ «РОСБАНК» Дмитрий Гондаренко.

— Дмитрий Михайлович, почему Ульяновск был выбран для размещения офиса РОСБАНКа?
— Этот выбор был сделан не случайно. РОСБАНК заинтересован в новых точках, где уникальность и универсальность нашего банка смогли бы почувствовать и физические, и юридические лица. Мы учитываем, что Ульяновск — это центр области, обладающей развитой социально-экономической инфраструктурой и серьезным финансово-экономическим потенциалом. В Ульяновском филиале жители города и области могут получить весь спектр услуг от ОАО АКБ «РОСБАНК», который ориентирован, в первую очередь, на средний класс и малый бизнес. Мы рады и гордимся тем, что к 3,5 миллионам человек, которых обслуживает РОСБАНК по всей России, принадлежат и ульяновцы.Ульяновский филиал ОАО АКБ «РОСБАНК» включает в себя главный офис на ул. К. Маркса, 7а, дополнительный офис в Димитровграде и кредитно-кассовый офис в Заволжском районе. Клиенты могут непосредственно в филиале оформить кредит и осуществить операции по вкладам. Здесь же, рядом с офисом, действует уличный банкомат.
Для удобства жителей банкомат расположен также в фойе гостиницы «Волга». Недавно новый банкомат был установлен в Торговом центре «DARS». В ближайших планах — значительное расширение сети банкоматов по всему городу.
Жители Димитровграда также могут получать деньги в банкомате от ОАО АКБ «РОСБАНК».
— Какие кредитные программы РОСБАНК реализует в Ульяновской области?
— Основные кредитные программы, которые мы реализуем, — это автокредитование, кредитование предприятий малого и среднего бизнеса, экспресс-кредиты на покупки, кредит на неотложные нужды, кредитные карты, ипотечная программа. Лидирующие позиции в числе названных кредитных программ занимает, несомненно, автокредитование.
У ОАО АКБ «РОСБАНК» сегодня, пожалуй, одна из самых низких процентных ставок по этому продукту. Сумма кредита, как минимальная, так и максимальная, устроит любые интересы клиента. Это подтверждает и то, что за 2005 год РОСБАНК удвоил свою долю рынка автокредитования и укрепил позиции в этой сфере банковского бизнеса. Программы Банка, технологии их внедрения предусматривают прежде всего интересы людей. Банком предусмотрена возможность приема платежей по кредиту не только в отделениях отдельно взятого филиала — например, Ульяновского, но и в отделениях ОАО АКБ «РОСБАНК» по всей России.
— А в чем заключаются ваши предложения малому бизнесу?
— Программа ОАО АКБ «РОСБАНК» по кредитованию предприятий малого и среднего бизнеса предлагает юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям кредит с учетом индивидуального подхода по трем различным тарифным планам.Внедряя Программу кредитования малого бизнеса, мы рассчитываем на цивилизованные рыночные и надежные партнерские отношения с индивидуальными предпринимателями и руководителями малого бизнеса. Мы кредитуем предприятия и предпринимателей, годовая выручка которых не превышает 6 млн. долларов, а срок работы — не менее 6 месяцев.Наша программа быстро набирает популярность среди предпринимателей. Приведу два факта: когда Программа только готовилась к запуску, люди, узнавая друг от друга о возможности поддержать свой бизнес, уже шли в Банк. А с момента ее запуска (ноябрь 2005 года) филиалом уже выдано предприятиям малого и среднего бизнеса 14 кредитов на общую сумму 19 010 млн. рублей. Примерно 80% кредитов приходится на предприятия торговли, 7% — на оказание бытовых услуг населению, 13% — на поддержание производства.Уникальная автоматизированная программа, разработанная при участии Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР) и ЗАО «Делойт и Туш СНГ», позволяет РОСБАНКу получить объективную оценку бизнеса и реальное положение дел заемщика. Невысокий уровень процентных ставок объясняется тем, что РОСБАНК оценивает доходность бизнеса и залоговое имущество предпринимателя, исследует управленческую отчетность будущего клиента. Только по результатам этих действий Банком принимается решение о возможности кредитования заемщика.
— Недавно РОСБАНК предложил своим клиентам новую услугу — ипотечное кредитование. Чем этот банковский продукт может заинтересовать ульяновцев?
— Исходя из стратегии Банка, потребностей рынка в различных регионах страны, РОСБАНК разрабатывает новые продукты как максимально привлекательные и доступные для большинства населения.Практически каждая кредитная программа Банка разрабатывается с учетом удобства и интересов клиента. Как правило, каждая кредитная программа предусматривает несколько тематических подпрограмм или тарифных планов, благодаря которым у клиентов имеется более широкий выбор наиболее выгодных условий для себя. Этот принцип наиболее выражен в таком новом банковском продукте, как ипотека. С середины марта на ульяновском рынке стартовали два наиболее популярных и зарекомендовавших себя ипотечных продукта: «Стандартный» — для приобретения квартиры на вторичном рынке и «Инвестиционный», рассчитанный на покупку строящегося жилья. Кредит «Стандартный» интересен тем, что, получив положительное решение от банка, заемщик может уверенно заняться поиском квартиры. Наше предложение выгодно тем, что, найдя покупателя, в тот же день можно прийти в банк и оформить сделку. По кредиту «Инвестиционный» в роли продавца выступает компания-застройщик. До сдачи дома может пройти год-полтора, и на этот период риски банка достаточно высоки, поэтому мы проверяем застройщиков и выбираем тех, кто хорошо зарекомендовал себя на рынке. Кроме того, РОСБАНК предоставляет уникальную возможность получения кредита для оплаты первоначального взноса под залог имеющейся у вас или ваших родителей в собственности квартиры по программе комбинированного ипотечного кредитования «Ипотечный ломбард+». Программа ипотечного кредитования ОАО АКБ «РОСБАНК» делает покупку собственного жилья более доступной для населения Ульяновской области. На сегодня у нас действует специальное предложение: при оформлении кредита до 1 июля 2006 года, ставка на рублевые ипотечные кредиты на вторичное жилье уменьшена до 13% годовых, что ниже среднерыночного уровня. Приобретая жилье в кредит, заемщик Банка получает возможность жить в своей собственной новой квартире уже сегодня, а расплачиваться за нее постепенно в течение нескольких лет.Максимум свободы — это именно та изюминка, которую РОСБАНК предлагает своим клиентам.Эффективная методика, разработанная в ОАО АКБ «РОСБАНК», позволяет довольно быстро оценивать заемщика. Максимальное время, которое требуется банку для принятия решения о выдаче кредита, — два дня. Мы считаем, что такой продукт привлечет большое количество добросовестных заемщиков, которые осознанно идут на заимствование у банка. Кстати, для такой категории клиентов и ставка, и комиссия по кредиту ниже.
— Для клиентов банка важно не только качество кредитных программ, но и качество обслуживания.
— РОСБАНК очень серьезно относится к этому. В понятие «качество обслуживания клиентов» мы вкладываем доброжелательность и профессионализм наших сотрудников, их компетентность и скорость обслуживания. Даже фирменный стиль РОСБАНКа — визуальное закрепление определенного цвета или образов за отдельными видами банковских продуктов — направлен на более эффективное и яркое представление услуг и продуктов Банка. Кстати говоря, скоро в соответствии с новым фирменным стилем ОАО АКБ «РОСБАНК» Ульяновский филиал будет оформлен в новом фирменном сочетании сине-оранжевых цветов. А новый слоган ОАО АКБ «РОСБАНК»
— «По всей России. Для Вас» — во многом определяет стратегию Банка и весь спектр банковских программ: быть рядом с клиентом на профессиональном поприще, а также оказывать максимальную поддержку ему лично и его семье. Акционерный коммерческий банк «РОСБАНК» — универсальный частный финансово-кредитный институт, предоставляющий высококачественные услуги всем категориям клиентов. Банк входит в десятку лидеров российской банковской системы. Ключевыми направлениями его деятельности являются розничные, корпоративные, инвестиционно-банковские услуги и работа с состоятельными частными клиентами. По состоянию на 1 марта 2006 г., собственный капитал РОСБАНКа составил 21 182,5 млн. рублей, а суммарные активы 270 515,79 млн. рублей (добавлено). Региональная сеть РОСБАНКа включает в себя: 68 филиалов в 65 регионах России, 359 дополнительных офисов, 272 кредитно-кассовых офиса, 78 операционных касс вне кассового узла, 2705 удаленных мест кредитных экспертов, почти 1000 банкоматов.РОСБАНК является лауреатом Национальной премии «Лучший банк 2004 года в сфере корпоративного кредитования», учрежденной Ассоциацией российских банков. РОСБАНК стал также победителем национального конкурса «Элита фондового рынка-2004», проводимого Национальной Ассоциацией участников фондового рынка, и получил титул «Супербрэнд-2005» одноименной международной программы. Ульяновский филиал ОАО АКБ «РОСБАНК» зарегистрирован в ноябре 2004 года и начал свою работу с клиентами в феврале 2005 года.

Адрес Ульяновского филиала ОАО АКБ «РОСБАНК»: г. Ульяновск, ул. Карла Маркса, 7а.Мы работаем каждый день с 8.00 до 19.00 без перерыва и выходных. Более подробную информацию о новой Программе ипотечного жилищного кредитования Вы можете получить и по телефонам: (8422) 42-16-20, 42-16-22.Генеральная лицензия ЦБ РФ 2272, свидетельство о включении банка в Реестр банков-участников системы обязательного страхования вкладов №143. Условия программ и данные на день выхода.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: