Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«Росгосстрах» надежно защитит ваш бизнес!

Бизнес страхуется во всем мире. В России исследования показывают, что он практически не охвачен страховой защитой: к услугам страховщиков прибегают лишь 5% предпринимателей, живущих не в столичных городах. Между тем, предпринимательские риски можно значительно снизить. Как это сделать, рассказывает заместитель директора по продажам ООО «РГС-Поволжье» — Управление по Ульяновской области» (входит в Группу компаний «Росгосстрах») Евгений Безматерных.

Евгений Безматерных

— На сегодняшний день страхование бизнеса представляется предпринимателям чем-то абстрактным. Многие даже не знают о предлагаемых страховых услугах. Зачастую деятельность ведется на заемных средствах. В случае беды наступает цепочка практически невыполнимых обязательств, поскольку ни охранное предприятие, ни сигнализация не возместят понесенного ущерба. А ведь каждый предприниматель заинтересован в процветании своего кровного бизнеса. Если фирма «погорит», и что самое обидное, не из-за коммерческой неуспешности, а в результате пожара, грабежа или банальной аварии водопровода — встать на ноги, возможно, уже не удастся. Доверяя нам свою страховую защиту, страхователь получает гарантию надежности. Надежная страховая защита позволит уверенно отвечать перед кредиторами, клиентами и партнерами.
— Что может предложить ваша компания владельцам малого и среднего бизнеса?
— Нашей компанией разработана программа РОСГОССТРАХ-БИЗНЕС, которая представляет линейку страховых продуктов. По продукту РОСГОССТРАХ-БИЗНЕС «ИМУЩЕСТВО» мы работаем уже с середины мая.
— В чем суть этого вида страхования?
— Он интересен как владельцам магазинов и торговых точек, кафе и ресторанов, владельцам складских помещений, так и индивидуальным предпринимателям. По своему выбору застраховать можно здание или помещение, отделку (включая встроенное инженерное оборудование и коммуникации), производственное, торговое и офисное оборудование и мебель, кроме того, товарные запасы (сырье, материалы, готовую продукцию). Клиент вправе самостоятельно выбрать страховое покрытие (риск) из набора индивидуальных страховых программ, исходя из уровня дохода и предпочтений. Дополнительно можно застраховать свою гражданскую ответственность при эксплуатации имущества, а также убытки от перерыва в деятельности предприятия.
Воспользоваться данным страховым продуктом выгодно и арендодателям, которые, сдавая в аренду здание, не всегда могут получить обратно свое имущество в целости и сохранности. Зачастую бывает, что в здании возникает пожар, арендатор скрывается, а владелец здания остается с огромными убытками. В случае, если бы он был застрахован, ему выплатили бы стоимость утраченного имущества (в данном случае — здания), гарантией чего служит страховой полис, наличие которого просто необходимо включить в договор аренды.
— Наверное, как и любая страховка, она оформляется очень долго?
— Вовсе нет. Специально для этого сегмента «Росгосстрахом» были предложены особые условия страхования и льготные тарифы. В отличие от стандартных форм страхования, здесь необходимо оформить минимальное количество документов. Вся процедура сокращена до минимума. За пятнадцать минут предприниматель получает полноценную страховую защиту от всех выбранных им рисков. Если страховая сумма не превышает 1 млн. рублей, то договор заключается без осмотра имущества, что в значительной мере упрощает процедуру страхования. При этом минимальная сумма страхового взноса составляет всего 2 тыс. рублей. Это очень приемлемая цена за те высокие гарантии, которые предоставляет «Росгосстрах» своим клиентам.
Для повышения качества обслуживания клиентов по этому продукту «Росгосстрах» модернизировал процесс урегулирования убытков. Наши клиенты смогут получить возмещение убытков в максимально короткие сроки. При этом им придется предоставить минимальное количество самых необходимых документов.
Мы считаем, что у этого направления страхования большие перспективы, и рассматриваем его как одно из приоритетных в своей деятельности. «Росгосстрах» будет всячески стремиться удовлетворить возникающий на рынке спрос в доступных страховых продуктах, отвечающих самым высоким стандартам страхования.
— Что еще, кроме страхования рисков, вы можете предложить предпринимателям?
— Наша компания оказывает услуги по страхованию сотрудников от несчастных случаев и профзаболеваний, что является обязательным для лицензирования целого ряда направлений предпринимательской деятельности. У нас можно застраховать различные виды грузов, а также имущественные интересы организаций, эксплуатирующие опасные производственные объекты.

Страховые отделы в Ульяновске:
ул. Л. Толстого, 38, (8422) 41-70-61
Моск. шоссе, 86, (8422) 45-64-38
пр-т Гая, 23б, (8422) 37-15-19
б-р Новосондецкий, 4а, (8422) 20-54-17
в Димитровграде: ул. Гагарина, 16, (235)2-67-45

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: