Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Роспотребнадзор получил право на внезапные проверки общепита и ритейла

С 23 января санинспекторы смогут проводить внеплановые проверки ресторанов, магазинов и производителей продуктов питания, пишет газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу ведомства. Роспотребнадзор получит возможность проводить без предупреждения проверки, которые касаются качества и безопасности продуктов питания - ранее закон требовал предупреждать не менее чем за сутки.

Такие полномочия Роспотребнадзор получил после подписания президентом 31 декабря 2014 закона № 532-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части противодействия обороту фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и фальсифицированных биологически активных добавок».

Как отмечают в ведомстве, проверки не давали результатов, так как нарушители успевали замести следы, уволить задним числом или отправить в отпуск всех ответственных за качество товаров или услуг.

Основанием для проведения Роспотребнадзором внеплановой проверки может стать, например, жалоба потребителей. Также проверки могут проводиться по истечении срока исполнения ранее выданного ведомством предписания об устранении тех или иных нарушений или по требованию прокурора.

Фото: www.1prime.ru

6006
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: