Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Российские бизнесмены поддерживают повышение пенсионного возраста

Большинство российских бизнесменов считают, что только выиграют от повышения пенсионного возраста. По их мнению, эта мера обеспечит более высокий опыт кадрового состава организаций и уменьшит приток новых сотрудников. Таковы результаты опроса, проведенного Grant Thornton International.

Потенциальный пересмотр пенсионного возраста бизнесмены считают положительным событием. Бизнес будет обеспечен надежными и квалифицированными кадрами, менее амбициозными в отношении заработной платы, чем молодые работники.

Исследователи выделяют еще один аргумент предпринимателей: с приближением пенсионного возраста мотивация сотрудников только растет и они чувствуют себя более уверенно в профессиональной сфере. А это положительно сказывается на работе.

Другой фактор в пользу реформы, как считают эксперты, - нормализация рынка оплаты труда. Сейчас, по их мнению, наблюдается неоправданно завышенные ожидания роста зарплаты, особенно у недавних выпускников вузов.

В целом, большинство опрошенных (73%) надеются, что повышение пенсионного возраста всерьез не повлияет на финансовое положение бизнеса.

Лишь 6% респондентов полагают, что молодые специалисты обходятся работодателям дешевле опытных, и не поддерживают увеличение возраста выхода на пенсию.

фото - www.constanta-audit.ru

6757
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: