Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Российские бизнесмены предпочитают иностранные банки

Российские предприниматели предпочитают брать кредиты в иностранных банках, а не отечественных. К такому выводу пришли исследователи UBS, проводившие опрос совместно с Campden Research.

Респондентами стали предприниматели, живущие в России или владеющие бизнесом на ее территории. Состояние большинства из них превышает 50 млн. долларов, годовой оборот бизнеса - от 50 миллионов до одного миллиарда долларов.

По результатам опроса, 47% респондентов за последние 12 месяцев брали кредиты в иностранных банках и только 13% - в российских.

Один из аргументов тех, кто предпочитает иностранные банки, - это опасение по поводу нестабильности российских. Большинство их них принадлежат государству, которое может присвоить себе его активы. А иностранные банки, по их мнению, обеспечивают конфиденциальность.

Кроме того, многие участники исследования говорили о том, что получение кредита во многих российских банках часто зависит от наличия связей.

Также опрос показал, что бизнесмены не стремятся инвестировать в России. Почти половина из них (45%) не планируют расширять бизнес на территории страны. Некоторые респонденты заявили, что в России действуют правила, выгодные только крупным компаниям, особенно тем из них, которые имеют нужные политические связи.

фото - www.s3.freefoto.com

9024
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: