Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Россия не увидит ё-мобили еще два года

Выпуск ё-мобилей отложили более чем на два года в связи с увольнением гендиректора предприятия. Об этом 3 сентября сообщил «Интерфакс».

«Ё-авто», совместная компания группы «Онэксим» Михаила Прохорова и холдинг «Яровит», отложило запуск завода по производству автомобилей со второго полугодия 2012 года на конец 2014-начало 2015 года. Причины - проблемы с американским подрядчиком по выпуску кузова и связанный с этим уход гендиректора СП Андрея Бирюкова. По его словам, он покидает руководящий пост из-за того, что взял на себя всю вину за несоблюдение сроков.

Временно исполняющим обязанности гендиректора будет главный конструктор проекта Андрей Гинзбург. Он заявил, что все конструкторские и инженерные работы завершены.

Ранее сообщалось, что по состоянию на июнь объем инвестиций в проект - более 80 млн. евро. Суммарные инвестиции составят 260 млн. евро.

Наша справка

Группа «Онэксим» и ЗАО «Яровит-моторс» объявили о начале проекта экологичного городского автомобиля «ё-мобиль» в январе 2010 года. В середине 2011 года в Санкт-Петербурге заложен завод мощностью 90 тыс. авто в год. В феврале 2012 года г-н Прохоров предложил возвести второй завод на Дальнем Востоке.

Стоимость серийного ё-мобиля в базовой комплектации, по информации производителя, может составить порядка 500 тыс. рублей.

5619
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: