Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Руководство филиала Efes Rus в Ульяновске: в ближайшем будущем завод не закроется

Руководство пивоваренного завода Efes Rus (ранее – SABMiller Rus) в Ульяновске официально подтвердило информацию о том, что не намерено закрывать предприятие в ближайшем будущем. Об этом оно заявило сегодня в ходе пресс-тура на пивзавод с участием представителей ульяновских СМИ.

«За последнее время участились слухи о закрытии пивоваренного завода компании Efes Rus в Ульяновске, который является одним из самых крупных и значимых налогоплательщиков Ульяновской области», - отметили организаторы пресс-тура на предприятие. По данным руководства предприятия, налоговые платежи завода в региональный бюджет дважды покрыли расходы области на создание промышленной зоны «Заволжье».

«Такие слухи были всегда, они есть и, скорее всего, будут. Почему они появились – не могу сказать. Это слухи, и они ничем не подтверждены», - заявил директор ульяновского завода Efes Rus Юрий Кутуков.

Директор по связям с государственными и общественными организациями Efes Rus Кирилл Болматов прокомментировал ситуацию так: «Рынок пива в России уже несколько лет подряд сокращается. Если брать в целом по отрасли, загрузка производственных мощностей очень невысокая – порядка 60%. Очень много заводов недозагружены, и содержать их в большом количестве невыгодно. Поэтому за последние несколько лет прошло несколько закрытий достаточно крупных заводов в разных регионах страны. Например, пивзаводы в Новочебоксарске, Оренбургской области, Курске. Поэтому обстановка в области нервная, и распространяются разные слухи. Про то, что будет дальше, сказать сложно - кто из пивоваров на очереди в каких регионах страны. Но можно предположить, что процесс постепенного закрытия мощностей по стране будет происходить еще и в дальнейшем. Efes Rus на сегодня работает и производит продукцию. Что касается ближайшего будущего, то оно у него вполне хорошее. Что касается более отдаленного будущего, то пока ничего определенного сказать нельзя. Ни про этот завод, ни про какой-либо другой».

29 июля 2013 года с соответствующим заявлением выступил и министр стратегического развития Ульяновской области Александр Смекалин.

Ульяновский завод является самым новым предприятием, входящим в активы Efes Rus. Строительство велось два года – с 2008-го по 2009-й. Общий объем инвестиций в строительство и техническое оснащение предприятия превысил 8 млрд. рублей.

Efes Rus в Ульяновске способен выпускать 3 млн. гектолитров продукции в год. Розлив готового пива производится на трех линиях – в ПЭТ-бутылки, стеклянные емкости и банки. В производственном цеху розлива остается свободное пространство: по словам руководства предприятия – на перспективу открытия четвертой линии.

Фото Эльмиры Мухаметшиной

10665
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: