Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Руководство Ульяновской области поддержало запрет коллекторской деятельности

 

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поддержал законодательную инициативу запрета коллекторской деятельности в России, с которой выступила глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, сообщает пресс-служба облправительства.

28 января на расширенном заседании коллегии УФМС России по Ульяновской области рассматривался инцидент, произошедший в Ульяновске с участием коллектора: пытаясь получить деньги с должника, сотрудник агентства поджег квартиру, в результате чего пострадал маленький ребенок. «Те вопиющие безобразия, которые происходят по всей стране, к сожалению, нашли отражение и в Ульяновске. Меня возмутил этот дикий случай, когда, не гнушаясь ничем, даже жизнью маленького ребенка, сотрудники коллекторских агентств продолжают буквально «выбивать» деньги. Я полностью поддерживаю инициативу спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко. Деятельность коллекторов надо запретить», - заявил Сергей Морозов (цитата его пресс-службы). Глава региона взял на личный контроль состояние пострадавшего мальчика, который находится в больнице, и потребовал наказать виновного по всей строгости закона. 

По данным справочника 2ГИС на январь 2016 года, в Ульяновске работают четыре компании, предоставляющие коллекторские услуги.

Фото: Эльмира Кобина

 

6536
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: