Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ряд крупных спортивных объектов планируют построить в Ульяновской области в 2015 году

Строительство ФОКов будет организовано в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы», заявил губернатор Сергей Морозов, выступая с бюджетным посланием перед ЗСО.

Также в 2015 году на ремонт, реконструкцию и строительство детских дошкольных учреждений, спортзалов при сельских школах и ФОКов будут выделены дополнительные субсидии из федерального бюджета в размере не менее 500 млн рублей.

Уже на январь запланировано открытие спортивного комплекса в Николаевке с двумя бассейнами. Подобный объект появится летом 2015 года в Карсуне. Димитровграды получат в свое распоряжение ФОК с игровыми залами, а жители Новой Малыклы и Инзы смогут заниматься плаванием в новых бассейнах, сообщает региональное правительство.

- Но самый большой объект планируется построить в Ульяновске, - рассказала главный специалист областного Центра спортивной подготовки Людмила Гурьянова. - На базе центра «Орион» в Заволжье будет возведен спортивный комплекс, в который войдут два бассейна, несколько тренажерных залов и большой игровой зал, который по размерам будет конкурировать с ФОКом «Новое поколение».

Кроме того, с проектом по строительству Центра художественной гимнастики регион уже вошел в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».

Фото: www.ulgov.ru

6489
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: