Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ряд заявлений в отношении земельных участков можно будет подавать в электронной форме

С 1 июня 2015 года юрлицо или гражданин сможет подать в электронном виде заявление о предварительном согласовании предоставления или о взятии в аренду земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, без проведения торгов, сообщает КонсультантПлюс.

Аналогичная возможность появится и в случае направления следующих заявлений:

- об утверждении схемы расположения земельного участка (участков) на кадастровом плане территории;

- о проведении аукциона на право аренды или по продаже земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности;

- о заключении соглашения об установлении сервитута в отношении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности;

- о перераспределении земельного участка, находящегося в частной собственности, и земель и (или) земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Минэкономразвития России уже утвержден порядок и способы направления в уполномоченные органы перечисленных заявлений в электронной форме. Их можно представить, в частности, заполнив специальную форму, размещенную на сайте уполномоченного органа, или направив документ на электронную почту.

Фото: http://www.shans-online.com

5618
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: