Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

С начала 2011 года в Ульяновской области создано более 8 тысяч новых рабочих мест

 

По информации регионального Министерства труда и социального развития только в сфере малого и среднего бизнеса открылось 5758 вакансий.

За счет реализации инвестиционных проектов создано 839 рабочих мест. Всего с начала года в регионе открыто 8156 новых вакансий.

Среди муниципальных образований по количеству вновь созданных рабочих мест лидируют г. Ульяновск (4436 рабочих мест) и г. Димитровград (1018 рабочих мест). Неплохие показатели в Мелекесском районе (262 рабочих места) и Карсунском районе (253 рабочих места).

По отраслям наибольшее количество рабочих мест создано в обрабатывающем производстве (2446  рабочих места); в  оптовой и розничной торговле, в сфере ремонта автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования (1549 рабочее место); в сельском и лесном хозяйстве (1060 рабочих мест).

В планах Правительства Ульяновской области – создать до конца этого года порядка 20 тысяч новых рабочих мест. Данная задача решается посредством реализации ряда крупных инвестиционных проектов, а также развития малого и среднего бизнеса на территории региона.

5381
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: