Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

С начала года в регионе создано 2019 рабочих мест

 

По данным регионального Департамента занятости населения за минувшую неделю в Ульяновской области создано 357 рабочих мест.

 Причем 75 вакансий открыто за счет реализации инвестиционных проектов.  282 рабочих места создано самостоятельно муниципальными образованиями. Всего с начала года в Ульяновской области работы стало больше на 2019 мест, что составляет 10% от годового плана.

Уровень безработицы в области по данным специалистов составляет 1,03% от экономически активного населения.

Наибольшее количество новых вакансий открыто: в городах Ульяновске (162), Димитровграде (33), Чердаклинском (27) и Новоспасском (24) районах.

Как отмечают в Департаменте, рабочие места активно создаются в сферах строительства, промышленности, транспорта, пищевой и перерабатывающей промышленности.

На сегодняшний день в целом по Ульяновской области количество заявленных работодателями вакансий составляет 6282 единицы. Минимальный уровень безработицы по-прежнему зафиксирован в Вешкаймском и Новоспасском районах, а также городе Димитровграде. Общая численность зарегистрированных безработных граждан в регионе составляет 6970 человек.

5547
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: