Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

С начала года в Ульяновской области создано свыше 18 тысяч новых рабочих мест

По информации регионального Министерства труда и социального развития, за прошедшую неделю число новых вакансий в области увеличилось на 618. Всего с начала года в регионе открыто 18130 новых рабочих мест. Наибольшее количество вакансий – 13820 – создано в сфере малого и среднего бизнеса.

В организациях, реализующих на территории Ульяновской области инвестиционные проекты, создано 2207 рабочих мест. В рамках мероприятий по содействию самозанятости безработных граждан собственное дело открыли 1925 человек.

Среди муниципальных образований по числу открытых вакансий лидируют Ульяновск (9753) и Димитровград (1684). Кроме того, высокие показатели зафиксированы в Мелекесском (556) и Ульяновском (498) районах.

Как отмечает Министр труда и социального развития Ульяновской области Анатолий Васильев, более 20 процентов от общего количества рабочих мест создается в обрабатывающем производстве. «Свыше 4 тысяч вакансий открыто в обрабатывающем производстве с начала года. Кроме того, хорошие показатели в сфере оптовой и розничной торговли – 3715 рабочих мест, в сельском и лесном хозяйствах – 3122», - прокомментировал Министр.

5462
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: