Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

SABMiller опроверг информацию о закрытии завода в Ульяновске

Тенденция закрытия пивоваренных заводов в России Ульяновс не коснется. Об этом стало известно сегодня на аппаратном совещании правительства региона.

«Мы видим, что в различных субъектах Российской Федерации пивзаводы закрываются, - заметил губернатор Сергей Морозов. - Мы получили тревожный сигнал о том, что возможно закрытие этого завода в Ульновске».

Министр стратегического развития и инноваций Ульяновской области Александр Смекалин сообщил, что угрозы прекращения работы SABMiller в Ульяновске нет: «С данной компанией была проведена серьезная работа, обсуждались варианты развития событий. На сегодняшний день мы получили официальное подтверждение того, что волноваться нашему региону не стоит. Предприятие как работало, так и будет работать».

Глава региона поручил зампреду правительства Ульяновской области Татьяне Дейкун прописать предполагаемые акцизы от продаж пива в доходной части регионального бюджета на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов. Также предполагается организация встречи Сергея Морозова с руководством компании для обсуждения совместных планов на ближайшие три года - «что мы должны сделать, чтобы предприятие выполняло свои производственные планы, и что они возьмут на себя в качестве уплаты налогов в бюджетную систему России и Ульяновской области», отметил губернатор.

 фото администрации Ульяновска

7814
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: