Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«САБМиллер РУС» инвестирует в социальное благосостояние Ульяновской области

САБМиллер РУС, дочерняя компания SABMiller plc и один из крупнейших якорных инвесторов в Ульяновской области, представила первые результаты программы социальных инвестиций в регионе, направленной на информирование жителей области и профилактику распространения ВИЧ/СПИДа в регионе.

«Предотвращение распространения ВИЧ/СПИДа находится в зоне нашего влияния, – говорит Руководитель филиала «САБМиллер РУС» в Ульяновске Дуглас Берти (Douglas Bertie), – и является одним из приоритетов программы «Устойчивого развития» компании «САБМиллер РУС», так как эта болезнь имеет серьезные демографические и экономические последствия. Сегодня мы делаем первые шаги в том, чтобы помочь региону противостоять СПИДу и рады оказать поддержку и передать новое оборудование областному СПИД-центру».

Как сообщает пресс-служба компании, по предварительным данным, в период с января по сентябрь 2008 года в России зарегистрировано 8 879 человек с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). Ульяновская область занимает третье место по количеству зарегистрированных случаев инфицирования ВИЧ и по темпам распространения эпидемии.

Программа стартовала в декабре прошлого года, когда компания направила средства, предусмотренные на корпоративные подарки партнерам, на нужды тех, кому это жизненно необходимо. 78 детей, состоящих на учете в Ульяновском Центре СПИД, получили новогодние подарки, а для ульяновского СПИД-центра был выделен 1 000 000 рублей на приобретение и установку современного диагностического оборудования: анализатора BS-200 – высокоточной автоматизированной системы для лабораторий, выполняющих широкий спектр как рутинных, так и специфических исследований в области клинической биохимии, позволяющей обрабатывать до 200 тестов в час.

5741
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: