Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«Самара-АСКО»: стабильность и компетентность

О Страховом Холдинге «Самара-АСКО» и его ульяновских филиалах рассказывают сотрудники компании.



О компании
«Самара-АСКО» сегодня — это мощный страховой Холдинг, состоящий из нескольких страховых и финансовых компаний. На территории Ульяновской области Холдинг представлен Ульяновским филиалом страховой компании «АСКОМЕД-Самара» и Ульяновским филиалом «Н-АСКО» страховой компании «Самара-АСКО».
ЗАО «Страховая компания «Самара-АСКО» основано в 1990 году. За 16 лет работы на страховом рынке «Самара-АСКО» всегда входила в сотню крупнейших российских страховщиков и по сей день занимает лидирующее место в Поволжском регионе и 60-е место из 1 100 страховых компаний по Российской Федерации. В 2004 году Всероссийский Союз страховщиков наградил ЗАО СК «Самара-АСКО» дипломом «За большие достижения в страховании и грамотную организацию работы». Компания стала победителем конкурса «Золотая Саламандра» в номинации «Лидер регионального страхового рынка».
ОАО СК «АСКОМЕД» образовано в 1991 году и явилось первой специализированной медицинской компанией на территории Самарской области. Общее число застрахованных на 1 января 2007 года составляет 573 000 человек. Клиентами компании являются более 23 тысяч организаций и предприятий.


В десятке лидеров
Страхование в настоящее время является неотъемлемым элементом быта, как, например, семейный доктор. Человек, обладающий частной собственностью, все чаще полагается не на собственные силы, а доверяет риск страховым компаниям.

Валентина Худякова

Наталья Казакова и Наталья Гаранина за обсуждением юридических вопросов



— На ульяновской земле мы успешно работаем уже много лет и имеем репутацию надежного страховщика, всегда и в полном объеме выполняющего свои обязательства перед клиентами и партнерами, — говорит директор Ульяновского филиала страхового Холдинга «Самара-АСКО» Валентина Худякова. — Страховой рынок сегодня — это достаточно сложный участок работы, требующий высокого профессионализма от тех, кто сделал выбор в пользу данного бизнеса. Шестнадцать лет назад, когда я только начинала делать первые шаги в области страхования в качестве страхового агента, возможностей было гораздо больше. Страховых компаний в Ульяновске было десять-двенадцать (сейчас — более ста тридцати), предприятия работали стабильно и чувствовали себя в экономическом плане достаточно хорошо. Но, несмотря на стесненный рынок, наши филиалы по-прежнему входят в десятку лидеров страхового рынка Ульяновска.
В чем же секрет нашего успеха?


У нас хорошие сотрудники
— Только люди делают работоспособным любой бизнес, в том числе и страховой, — убеждена Валентина Худякова. — В нашем Холдинге работают профессионалы. Большой вклад в развитие компании вносят страховые представители, привлекая новых клиентов. И сейчас, как никогда, подобрался коллектив единомышленников, нацеленных на единый результат.
— У нас работает тридцать пять офисных сотрудников, — рассказывает менеджер отдела автострахования и ОСАГО Ирина Худякова. — Все имеют высшее образование, но продолжают повышать свой профессиональный уровень, получают второе высшее образование, учатся в аспирантуре — без обновления знаний грамотного бизнеса быть не может. Сама я работаю в Холдинге более шести лет. Начинала с должности офис-менеджера, поэтому хорошо знаю всех своих коллег. Каждый из них по-своему уникален, но объединяет всех одинаково добросовестное отношение к порученному делу, умение работать в команде, подчинять свои эмоции таким понятиям, как «надо» и «должен».

На производственном совещании Холдинга

Светлана Гагиева на приеме у педиатра с застрахованным малышом



Начальник отдела урегулирования убытков по автотранспорту и ОСАГО Александр Фролов добавляет: «Каждый сотрудник страховой компании должен быть актером и психологом, а также обладать безграничным терпением. Например, в мой отдел люди приходят раздраженными и огорченными произошедшим страховым событием. Наша задача успокоить их доброжелательным и внимательным отношением, а главное — своевременно и без проволочек выплатить страховое возмещение, собрав при этом за страхователя все необходимые документы. За четыре года работы в Холдинге я не помню ни одного необоснованного отказа в выплате».


У нас хорошие условия страхования
— Политика нашего Холдинга в области страховой защиты предусматривает комплексный подход к процедуре страхования, — продолжает Валентина Худякова. — Индивидуальные договоры, учитывающие интересы конкретного страхователя, персональный менеджмент, гибкая система тарифов, высокий уровень сервисного обслуживания в целях комфортного сопровождения договоров — это все не пустой звук. И это именно то, что необходимо для приятной и успешной работы.
Рассказывает директор Ульяновского филиала ОАО СК «АСКОМЕД» Лариса Анисимова:
— Сотрудники филиала очень ответственно относятся к своей работе, ведь жизнь человека — это дар, который нужно беречь. За каждого пациента мы переживаем, как за родного человека, и всегда готовы сделать все, чтобы ему помочь. Нашим застрахованным мы гарантируем высококачественную медицинскую помощь, внеочередное обслуживание, сопровождение по лечебным учреждениям.
Круглосуточная доступность, доброжелательность и компетент-ность нашей медицинской службы со временем перерастают в дружеские и доверительные отношения с клиентом. И это мы ценим выше всего, потому что нет ничего более приятного, чем то, что тебе доверяют пациенты.

Юрий Гришин сосредоточен на отчете

Владимир Худяков за оформлением довогора ОСАГО



Я закончила Куйбышевский медицинский институт. Проработав четырнадцать лет врачом-терапевтом, никогда не думала, что судьба забросит меня в медицинскую страховую компанию, которую мне доверят возглавить. Здесь мой второй дом. У нас прекрасная команда. И в горе, и в радости мы вместе.
— В «АСКОМЕД» я работаю недавно, но мне кажется, что это уже моя семья, настолько по-доброму все ко мне относятся, — продолжает разговор менеджер отдела ДМС Светлана Гагиева. — Начиная с руководителей, каждый готов помочь быстрее вникнуть в новое для меня дело. Удивительно добрые люди работают в нашем филиале. А какой сервис создан для застрахованных! Это:
- Выбор врача;
- Выбор ЛПУ;
- Семейный доктор;
- Обследование на дому;
- Госпитализация в палаты повышенной комфортности;
- Реабилитационно-восстановительное лечение;
- Лечение в ведущих клиниках Москвы, Самары, Казани и за рубежом;
- Скидка до 10% на лечение в Центре семейной медицины «Альтернатива».

— В области имущественных видов страхования, — добавляет начальник отдела страхования имущества Юрий Гришин, — разработаны страховые продукты как для крупных многопрофильных предприятий, так и для небольших фирм, у которых риски пожара, залива или кражи могут существенно повлиять на ведение бизнеса.
Начальник отдела страхования автотранспорта и ОСАГО Владимир Худяков подчеркивает:
— Хочу отметить, что любые договоры страхования в нашем Холдинге не содержат никаких «подводных камней» и абсолютно прозрачны. У нас достаточно взвешенные и приемлемые страховые тарифы. Перефразируя известное изречение из сказки, которую я часто перечитываю своему трехлетнему сыну, хочу пожелать всем потенциальным страхователям: «Чтоб не смотрели на вас люди с укоризной, не гонялись бы вы, друзья, за дешевизной!» В людях я больше всего ценю такие черты характера, как честность и порядочность, и именно эти качества присущи моим коллегам.


У нас хорошие клиенты
— В Холдинге я работаю три года, — рассказывает начальник отдела добровольного медицинского страхования Олеся Прыткина, — и с каждым днем моя работа нравится мне все больше. Общение с людьми разноплановыми и разнохарактерными приносит истинное удовольствие. Многие наши пациенты являются руководителями предприятий, организаций, подразделений. Это очень занятые люди. И мы обязаны так организовать для них медицинскую помощь, чтобы они не затратили ни одной лишней минуты. Помочь ближнему — основная моя задача. Ведь как я буду относиться к пациентам, так и они будут относиться ко мне. А еще я хочу сказать, что у нас отличные сотрудники, и я с каждым из них готова пойти в разведку.
— Действительно, мы уважаем наших страхователей и дорожим ими, — говорит Валентина Худякова. — Со многими из них нас связывают годы сотрудничества, и мы благодарны им за это. Мы прекрасно понимаем друг друга. Подтверждением нашей профпригодности является тот факт, что нам доверили свои риски 326 юридических лиц, многие из которых являются ведущими в своей отрасли. К их числу относится и Ундоровский завод минеральной воды «Волжанка».

Михаил Горшков и Лариса Анисимова в регистратуре СМ «Альтернатива»

Менеджеры отдела ДМС за работой



— С ульяновским филиалом Холдинга наше предприятие сотрудничает более десяти лет по различным видам страхования, — рассказывает депутат Законодательного Собрания Ульяновской области, председатель Правления ПО Ундоровский завод минеральной воды «Волжанка» Михаил Горшков. — В лице филиала мы имеем не только надежного страховщика, которому доверяем свою страховую защиту, но и заботливого врачевателя, помогающего при необходимости вновь обрести здоровье, жизненные силы и уверенность в себе. Думаю, что и впредь для нашего партнера-страховщика его профессиональная деятельность останется призванием неравнодушного сердца.


У нас хорошие партнеры
— Успех в работе невозможен и без надежных партнеров, — убеждена директор Ульяновского филиала «Н-АСКО» ЗАО СК «Самара-АСКО» Наталья Казакова. — Холдинг «Самара-АСКО» успешно сотрудничает с крупнейшими страховыми компаниями мира, что позволяет выплатить любой объем страхового возмещения по взятым на себя обязательствам. Кстати, за 2006 год ульяновские филиалы Холдинга собрали 72 миллиона рублей страховых взносов.
— Поступательно развивать наш страховой бизнес, постоянно наращивая объем страховых платежей и количество заключаемых договоров по различным видам страхования на ульянов-ском страховом рынке, нам помогают наши замечательные партнеры: лечебные и реабилитационно-оздоровительные учреждения, службы аварийных комиссаров, оценочно-экспертные организации, — говорит Лариса Анисимова.

Награждение лучших сотрудников

Минуты отдыха в корпоративном кафе



У нас хорошая компания
Наталья Казакова отмечает еще один положительный момент в деятельности ульяновских филиалов:
— Это сочетание, с одной стороны, специализации каждого из них по видам страхования, а с другой стороны — единое руководство, единая стратегия развития и общая клиентская база, что исключает эффект «лебедя, рака и щуки». Так в чем же секрет нашего успеха? Просто наши специалисты хорошо делают свое дело. Не случайно Ульяновский филиал имеет название «Н-АСКО», что расшифровывается как «НАДЕЖНОСТЬ, АККУРАТНОСТЬ, СТАБИЛЬНОСТЬ, КОМПЕТЕНТНОСТЬ, ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ».
Я специально акцентирую на этом внимание, чтобы нас не путали с иными компаниями с созвучными именами, появившимися на ульяновском рынке в последнее время. Их название — это всего лишь аббревиатура, начинающаяся со слова «Национальная».
А начальник юридического отдела Наталья Гаранина добавляет:
— Все мои коллеги подчеркивали, насколько слаженно работает наш коллектив, а мне хочется отметить, что мы умеем не только здорово работать, но и отлично отдыхать. Мы любим проводить корпоративные мероприятия, в дружеской, «семейной» обстановке. У нас есть свои традиции.
— Завершая рассказ о нашем Холдинге, считаю необходимым подчеркнуть, — говорит Валентина Худякова, — что «Самара-АСКО» всегда оправдывает ожидания тех страхователей, которые хотят не только заключить договор страхования по разумным тарифам, но и быть уверенными в получении гарантированных выплат при наступлении страховых событий. Страховой Холдинг «Самара-АСКО» сохраняет высокую репутацию профессионального страховщика долгие годы. Он прошел испытание дефолтом, и нет сомнений, что один из лидеров регионального рынка и далее будет развиваться и процветать.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: