Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Самарская «Солидарность» - в Ульяновске



17 сентября на улице Гончарова,18 Банковская группа «Солидарность» открыла свой первый в Ульяновске операционный офис. Участники торжества отметили, что это добрый знак.

- Приход нашей банковской группы в Ульяновскую область – это закономерный и планируемый шаг, – сказал на церемонии открытия президент банка «Солидарность» Олег Синицын. – Наша стратегия развития в непростые для страны экономические времена предполагает выход в те регионы, где наблюдается хороший инвестиционный и деловой климат. Ульяновск, на наш взгляд, – на сегодняшний день одна из точек роста в ПФО. Нам симпатичны подходы к развитию области регионального правительства и лично губернатора.

Эти выводы основаны на тщательном анализе ситуации: банк «Солидарность», один из крупных финансовых институтов Поволжья (головной офис – в Самаре), еще в 2007 году начал работу в Ульяновске в формате представительства. Активное изучение нового региона на протяжении трех лет, выстраивание отношений с предприятиями и организациями Ульяновской области показали финансистам потенциальные возможности новой территории.

- Ваш регион достоин внимания и качественных банковских услуг. По нашим оценкам, в ближайшее время здесь будет наблюдаться положительная динамика крупного бизнеса, развитие малого и среднего предпринимательства, – заявил господин Синицын.

Президент «Солидарности» отметил, что развитие экономики в посткризисный период определяет иные подходы к бизнесу, а это значит, что настало время для интересного и плодотворного сотрудничества.

Представители власти, принявшие участие в презентации офиса «Солидарности» на ульяновской земле, тоже отметили, что почва для такого сотрудничества есть.

- Еще недавно мы собирались с банковским сообществом для обсуждения мер, которые позволили бы сохранить банковскую систему, сложившуюся на территории Ульяновской области. А сегодня в Ульяновске открывается офис нового банка. Это значит, что идет движение вперед, – говорит министр финансов Ульяновской области Ольга Максимушкина.

Вице-мэр Ульяновска Сергей Панчин пожелал «Солидарности» процветания на благо города, подчеркнув, что все предпосылки для этого есть:

- Развитие города очевидно. Достаточно посмотреть на улицу Гончарова, где сегодня открывает свой офис банк «Солидарность». Много лет она не ремонтировалась, а сегодня здесь идут масштабные работы по благоустройству. Для того чтобы жизнь города и его жителей менялась к лучшему, нужны средства, нужны интересные предложения финансовых институтов. Так что – в добрый путь, банк «Солидарность»!

За последний год банковская группа «Солидарность» уже презентовала новые операционные офисы в Саратове, Оренбурге и в Кинеле Самарской области. Ульяновский – стал 44-м обособленным подразделением банковской группы и четвертым подразделением, осуществляющим свою деятельность за пределами Самары. И сегодня он готов к осуществлению всех видов кредитного, расчетного и кассового обслуживания клиентов – как частных лиц, так и юридических.

БГ «Солидарность» имеет значительный опыт работы с таким крупным финансовым институтом, как ОАО «Российский банк развития», и предоставляет по соответствующей программе кредитные продукты предприятиям малого и среднего бизнеса. Клиенты МСП открывают в филиалах «Солидарности» в среднем 15 расчетных счетов в неделю.

Во всех городах своего присутствия банковская группа кредитует застройщиков и параллельно предоставляет ипотечные кредиты, способствуя, таким образом, развитию строительной отрасли, которая традиционно первая падает и последняя поднимается в пору финансовых потрясений.

Кредитование физических лиц «Солидарность» рассматривает как одно из приоритетных направлений своей работы. Несмотря на сложную экономическую ситуацию прошлого года и снижение доходов населения, розничные кредиты банка были востребованы и в 2009 году.

- Мы работаем от клиента, от его потребностей и для максимального его удобства, – подчеркивает Олег Синицын. – Широкий спектр услуг предоставляем по пластиковым картам.

«Солидарность» (один из немногих региональных банков) владеет собственным процессинговым центром, который позволяет расширить спектр услуг держателям банковских карт. Современные технологии дают банку возможность оперативно, в течение текущих или следующих суток, изготавливать банковские карты, проводить операции по коммунальным и прочим платежам через банкоматы.

На сегодняшний день банк «Солидарность» эмитировал более 300 тысяч пластиковых карт «VISA – Солидарность» и является одним из лидеров в Поволжском регионе по сегменту работы с этими картами.

Широкий спектр, доступность, качество услуг – это то, что позволяет «Солидарности» рассчитывать на успех, когда она приходит в другие регионы, говорит президент банка. О том, что дебют в нашем регионе для банковской группы оказался успешным, свидетельствуют факты – показатели работы оперофиса в Ульяновске на 1 августа, то есть еще до официального старта.

Привлеченные средства от юридических лиц – 251 тыс. рублей, депозиты физических лиц – 1238 тыс. рублей, кредиты физическим лицам – 2837 тыс. рублей, количество открытых счетов юридических лиц – 9. Уже начался выпуск пластиковых карт.

На текущем этапе развития банковская группа «Солидарность» ставит перед собой не только экономические задачи. В приоритете – укрепление имиджа, решение социально-этических задач во взаимоотношениях с общественностью, законодательной властью.

Президент банка Олег Синицын в качестве депутата Самарской Губернской Думы принимает самое активное участие в обсуждении банковского законодательства.

- Мы рассматривали проект о потребительском кредитовании, о защите прав и интересов физических лиц при взыскании задолженности. В планах – серьезный закон о банкротстве физических лиц. Здесь есть важный момент о балансе интересов заемщика и кредитора. Сегодня недостаточно урегулированы законодательством вопросы, связанные с автомобильным кредитованием, поэтому мы серьезно обсуждаем проект федерального закона о залоге автомототранспортных средств. Его принятие очень важно для Ульяновской и Самарской областей, где расположены крупные автомобильные заводы.

- Уверен, что приход банка «Солидарность» в наш регион будет успешным, – сказал за несколько минут до того, как традиционная красная ленточка перед новым оперофисом была разрезана, начальник Головного расчетно-кассового центра Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Ульяновской области Виталий Зотов. – Это универсальное финансово-кредитное учреждение занимается обслуживанием и корпоративных клиентов, и физических лиц. В его потенциале находится почти девять тысяч предприятий малого и среднего бизнеса – такие крупные компании, как ГК «СОК», «Самаранефтегаз», Тольяттинский автозавод. Все это клиенты банка «Солидарность».

Именно сегодня исполняется двадцать лет с момента внесения банка «Солидарность» в книгу государственной регистрации, которую ведет Центральный банк России. Выполняя поручение руководства Центрального управления, я от всей души желаю коллективу нового операционного офиса успешной работы. Добивайтесь высоких финансовых результатов, наращивайте клиентскую сеть и свой потенциал.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: