Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Самая частая причина увольнений в Ульяновской области - перепалка с начальником

По данным службы исследований HeadHunter, самой распространенной причиной увольнения сотрудника по его собственной вине является перепалка с начальством. Она возглавляет ТОП-10 роковых ошибок сотрудников компаний Ульяновской области - таковы результаты опроса среди 314 представителей фирм в регионе.

Исследователи выяснили: 16% работников компаний Ульяновской области были уволены из-за поступка, который совершили осознанно или по глупости. Чаще всего фатальным просчетом становится необдуманное высказывание в адрес руководства, оскорбление под воздействием эмоций или прямое несогласие с политикой его работы (32%).

18% опрошенных были уволены после того, как до начальства дошла информация о поиске ими новой работы. «При этом никто не стал дожидаться, когда сотрудник трудоустроится, решение было принято жестко и безоговорочно», - отмечают исследователи.

Причиной увольнения 10% респондентов стало прикрытие ошибки коллеги. 9% уволенных «неудачно» поделились с коллегами своими планами на будущее, 6% явились на работу в нетрезвом виде, 4% обсуждали начальство в переписке, впоследствии обнародованной, 2% неадекватно вели себя на корпоративе, еще 2% осваивание бюджет компании в своих интересах, а 1% имели слишком близкие отношения с боссом.

Результаты опроса показали, что большинство опрошенных усвоили урок и в будущем не намерены наступать на те же грабли. Однако нашлись и такие, кто от подобных поступков в будущем отказываться не намерен - это те, кто взял на себя вину другого человека (27%).

фото - focus.ua

5810
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: