Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Самые значимые события июля-августа

Самым запоминающимся событием за последние четыре недели для россиян стало продолжение боев на востоке Украины и в Донбассе. На втором месте оказалось уничтожение «санкционных» продуктов, чуть меньшее число респондетов отметили обрушение казармы десантников в Омске, сообщает "Левада-Центр".

Большая часть респондентов по-прежнему одобряет запрет российских властей на импорт продуктов из стран ЕС и США, но, по сравнению с прошлым годом, их доля снизилась: с 78% в августе 2014 до 68% в августе 2015. 48% респондентов отрицательно относятся к решению уничтожать «незаконные» продукты. 40% опрошенных согласны с такими мерами властей.

При предложении возможных альтернатив уничтожению товаров россияне склонны выбирать меры, связанные с использованием продуктов в качестве дополнительной помощи нуждающимся: передача в детдома и приюты (43%), передача пенсионерам и инвалидам (41%) или благотворительным организациям (27%). Четверть населения считает, что эти продукты надо отправлять на Донбасс. Только 15% опрошенных из всех предложенных способов действия с «санкционными» продуктами выбирают их уничтожение.

Инициатива по ограничению госзакупок в странах Запада таких товаров, как высокотехнологичная медтехника и другие средства ухода за больными не находит массовой поддержки: доля россиян, которые не поддерживают данное предложение, превышает долю одобряющих его (63% против 26% и 55% против 33% соответственно).

Фото: m.vistanews.ru

5913
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: