Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Самый большой в России крытый картодром «Картинг-холл» открылся в Ульяновске

Торжественная церемония открытия прошла 16 ноября. В рамках мероприятия состоялся почетный заезд на картах, в котором приняли участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, автогонщик Виталий Петров, митрополит Феофан, а также представители местной власти. Глава региона отметил, что крытый картодром можно будет посещать круглогодично - и для тренировок, и для проведения соревнований, и просто для удовольствия.

«Картинг-холл» стал третьим объектом автомобильно-спортивного кластера в Засвияжском районе Ульяновска. С 2006 года в регионе успешно работает открытая картинговая трасса, признанная одной из лучших в Европе. В 2009 году введен в эксплуатацию Федеральный экспериментальный центр «Детский автогород».

Картинг-центр занимает площадь около пяти тысяч квадратных метров, сообщает региональное правительство. Здесь уже оборудована трасса протяженностью 500 метров. Для соревнований закуплены 40 современных картов немецкой фирмы «Римо». Планируется, что ежедневно заниматься автоспортом на картодроме смогут до 400 ульяновцев. Кроме того, картодром сможет принимать соревнования не только областного, но и Поволжского масштаба. На базе картинг-центра будут работать специальные секции для детей и подростков, в том числе и бесплатные для отдельных групп юных спортсменов.

Фото предоставлено пресс-службой Правительства Ульяновской области

6958
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: