Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

С ажиотажем справились

В канун Нового года Поволжский банк Сбербанка России провел видеоконференцию для представителей СМИ Астрахани, Волгограда, Оренбурга, Пензы, Тольятти, Саратова и Ульяновска. Председатель организации Владимир Ситнов рассказал об итогах работы банка в 2014 году, в частности о том, что активы Поволжского Сбербанка выросли на 11% - до 892 млрд рублей, открылось 122 новых офиса.

Затем Владимир Ситнов ответил на вопросы журналистов. Участников видеоконференции, в частности, интересовало: будут ли меняться процентные ставки по уже взятым ипотечным кредитам? Глава Поволжского банка заверил, что не будут. А вот новые ипотечные договоры уже заключаются с учетом повышенных ставок, которые все равно остаются ниже ключевой ставки Центробанка. В целом в 2015 году прогнозируется снижение спроса на кредитные продукты.

После окончания видеоконференции журналисты смогли пообщаться с руководителем Ульяновского отделения Сбербанка России Вячеславом Безруковым, который, в частности, рассказал о непростой ситуации, которая сложилась в городе из-за ажиотажного спроса на наличные рубли. Для удовлетворения этого спроса в полном объеме Сбербанку пришлось увеличить объем инкассаторских перевозок наличных, продлить режим работы офисов. В результате уже к 20 декабря ситуация стабилизировалась.

Фото Татьяны Задорожней

9235
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: