Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Сбербанк открыт для новых кадров

Многие молодые специалисты Ульяновска, оканчивая высшее или среднее учебное заведение, задаются вполне закономерными вопросами: куда пойти работать? Где найти надежного работодателя и применение своим способностям? Как продвинуться по карьерной лестнице?

Об особенностях трудоустройства в Ульяновское отделение Сбербанка России рассказала начальник отдела по работе с персоналом Ольга Григорьева.

 

- Ольга Михайловна, реально ли молодому специалисту без опыта работы, например, вчерашнему выпускнику вуза, трудоустроиться в Сбербанк?

- Конечно. Мы приглашаем на работу инициативных, амбициозных молодых людей, которые готовы ставить перед собой большие цели и достигать их, не боятся брать и нести ответственность; которые легко находят общий язык с людьми и открыты всему новому.

- Многие потенциальные соискатели даже не пытаются устроиться в банк, т.к. убеждены, что наличие профильного экономического образования - необходимое условие.

- Это не совсем так. Для трудоустройства на стартовые позиции специализированного образования, связанного с финансами или банковским делом, не требуется. Но по мере продвижения по карьерной лестнице экономические знания становятся существенным условием личностного развития. Как правило, наши управленцы, не имеющие профильного образования, оканчивают ускоренные курсы переподготовки или заочное отделение университета.

- Какие требования предъявляются к соискателю для трудоустройства в Сбербанк, и какие качества необходимы для успешного продвижения по службе?

- Прежде всего, это коммуникативные навыки. Около 90% специалистов банка так или иначе имеют дело с людьми, а это значит, что эффективное взаимодействие с ними – залог успеха. Поощряется активная жизненная позиция кандидата, потому что Сбербанк как социально ответственная организация не стоит на месте и постоянно принимает участие в различных акциях, конкурсах и общегородских мероприятиях. Кроме этого, важным качеством является желание и умение зарабатывать деньги, так как в Сбербанке для этого есть все возможности.

- Какие вакансии в Сбербанке предлагаются выпускникам высших и средних учебных заведений?

- Существуют так называемые стартовые позиции, с которых обычно начинают новые сотрудники банка. Это консультанты по банковским продуктам, работающие с клиентами в зале, и специалисты по обслуживанию частных лиц – кассиры-операционисты. Стоит отметить, что карьерная лестница в Сбербанке довольно быстрая, поэтому при условии добросовестной работы новые сотрудники очень скоро становятся специалистами по прямым продажам, клиентскими менеджерами и даже управленцами руководящего звена. Главное здесь – умение и желание развиваться.

- А как можно узнать о вакансиях в Сбербанке?

- Существует несколько способов получения информации о доступных на сегодняшний день вакансиях. Во-первых, это официальный сайт Сбербанка: www.sberbank.ru. Во вкладке «Карьера» нужно выбрать территориальный банк, в котором Вы хотите работать, и открыть перечень требующихся банку специалистов. Информация на сайте постоянно обновляется. Во-вторых, специально ко дню рождения Сбербанка был создан «Карьерный портал» http://www.sberbank-talents.ru. Здесь можно не только просмотреть полный каталог вакансий Сбербанка, но и получить полезную информацию о возможностях профессионального развития. Портал интерактивен и предлагает пользователю оценочные тесты и деловые игры, помогающие определить потенциал соискателя. Кроме того, Сбербанк размещает объявления о свободных рабочих местах на ведущих карьерных порталах общего пользования, таких как http://www.superjob.ru или http://www.hh.ru.

- Это значит, что список вакансий банка доступен лишь в интернете?

- Разумеется, нет. Представители Сбербанка постоянно принимают участие в ярмарках вакансий городского и областного масштаба, где рассказывают о возможностях трудоустройства и карьерного роста. Многие студенты, проявившие себя с положительной стороны на производственной или преддипломной практике, также получают приглашение на работу после окончания учебы. Сбербанк России – это организация, открытая для новых кадров, поэтому мы постоянно обновляем перечень вакансий для удобства соискателей.

- Как происходит сама процедура трудоустройства?

- Сначала анкета кандидата проходит согласование в отделе по работе с персоналом, после чего соискателя направляют на телефонное интервью. При условии успешного его прохождения потенциального сотрудника оценивает психолог, выявляя особенности личности и уровень развития профессиональный компетенций. На заключительном этапе происходит собеседование с ведущими специалистами профильного подразделения. После этих несложных процедур кандидат оформляет все необходимые документы и становится частью дружной команды Сбербанка.

- Многие выпускники опасаются идти в банковскую сферу, предполагая, что они не справятся. Существует ли специальная программа по обучению и адаптации новых сотрудников?

- Да, на базе Ульяновского отделения Сбербанка успешно функционирует Учебный центр, расположенный на ул. 12 Сентября. Все без исключения новые сотрудники проходят там курс обучения, различный по продолжительности: от 2 дней до 3 недель. Кроме того, на базе Учебного центра даже для опытных сотрудников постоянно проводятся специализированные тренинги, позволяющие им повысить знания и навыки в той или иной сфере. Сбербанк заботится о своих сотрудниках и предоставляет им все условия для профессионального и личностного роста. Хотите стать частью нашего коллектива? Присоединяйтесь!

Телефон отдела по работе с персоналом

Ульяновского отделения Сбербанка России:

8 (8422) 42-69-24

 

ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензияна осуществление банковских операций № 1481 от 08.08.2012 г. Реклама.

5536
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: