Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Сбербанк России: вчера, сегодня, завтра

Старейшему финансовому учреждению страны — Сберегательному банку России — исполняется 166 лет.

Эта команда представляет Сбербанк России в Ульяновской области



Золотым курсивом по зеленому, с прожилками мрамору выведено лазером: «В этом здании 3 (16) сентября 1863 года была открыта первая Симбирская городская ссудо-сберегательная касса». Такая мемориальная доска украшает старинное здание музыкального училища в центре Ульяновска. Почти полтора века назад в этом здании по улице Гимова размещалась сохранная касса. Первым заведующим ее был городской голова, купец 1-й гильдии Алексей Петрович Кирпичников. По Уставу городская сберегательная касса работала два раза в неделю в продолжение трех часов.
Так начиналась история сберегательного дела в Симбирской губернии. Старейшему же финансовому учреждению страны — Сберегательному банку России — исполняется 166 лет. По высочайшему повелению, Указом Императора Николая I 12 ноября 1841 года были созданы первые государственные сберегательные учреждения с целью помочь людям малоимущим в сбережении «верным и выгодным образом малых остатков от расходов в запас на будущие надобности».
Сберегательный банк России и сегодня, спустя 166 лет, продолжает быть народной копилкой, демократическим кредитным учреждением, где ни в какие времена не отворачивались от трудовой копейки. Банк стал и крупнейшим кредитором реального сектора экономики. Ресурсная база и капитал Сбербанка позволяют финансировать проекты предприятий, активно развивать лизинг, наращивать поддержку малого бизнеса. У Сберегательного банка теперь иные масштабы, иные возможности и перспективы.

Олег Гавриленко, Уполномоченный представитель Сбербанка России по управлению Ульяновским отделением:
— Сбербанк — это структура, которая не может жить хорошо, если экономика региона испытывает проблемы. Роль Сберегательного банка в развитии экономики области, значимость его инвестиций сегодня очевидны. Банк кредитует предприятия всех видов и форм собственности, осуществляет инвестиции и финансирование масштабных проектов, социально значимых программ, участвует в реализации национальных проектов и федеральных целевых программ.
Нет, пожалуй, того сектора реальной экономики Ульяновской области, который не получил бы за последние годы поддержки нашего банка. Достаточно сказать, что кредитный портфель банка в настоящее время составляет около 20 миллиардов рублей. По мнению экспертов, в последние годы Ульяновское отделение Сбербанка России по привлечению средств в экономику региона превзошло себя.
Наш банк прочно вошел в экономическую и социальную сферы жизни Ульяновской области. Банковские специалисты анализируют экономическое состояние предприятий и целых отраслей, генерируют проекты экономической поддержки производства, вырабатывают конкретные программы, способствующие социально-экономическому развитию территории.

Ризида Фатыхова, заместитель управляющего:
— Сберегательный банк России представлен практически во всех городах, поселках и селах Ульяновской области. Это свыше трехсот филиалов и около трех тысяч сотрудников банка, всех тех, кто обеспечивает надежную работу сложнейшего банковского механизма. Сегодня это коллектив высокообразованных, энергичных, продвинутых молодых людей в оптимальном соотношении с высокопрофессиональными опытными банковскими специалистами, способный выполнять запросы самых взыскательных клиентов.
За 166 лет своей истории Сберегательный банк стал не только самым крупным финансово-кредитным учреждением страны, но и олицетворением надежности и социальной защищенности. Сохранение доверия частных клиентов к Сберегательному банку хорошо заметно и в Ульяновской области. В нашем банке открыто 2,5 миллиона счетов вкладчиков, на депозитных счетах аккумулировано 14 миллиардов рублей.

Татьяна Черечеча, заместитель управляющего:
— Статус лидера отечественной банков-ской системы страны, достигнутый Сбербанком России, предопределяет высокую ответственность каждого сотрудника банка. Коллектив Ульяновского отделения Сбербанка России — это, прежде всего, команда единомышленников, способная решать поставленные задачи по удержанию лидирующих позиций банка и совершенствованию банковского бизнеса
в сочетании с интересами своих клиентов.

Дмитрий Лебедев, заместитель управляющего:
— Сегодня мы многое делаем для того, чтобы Сбербанк во всех отношениях был современным банком, высокотехнологичным, высокоавтоматизированным, со стандартным набором услуг на всей территории области, с возможностью дистанционного обслуживания своих клиентов через различные технические решения. Переоборудуем и банковские офисы, чтобы они соответствовали представлению о современном банке.

Ирина Миронова, начальник отдела вкладов населения:
— На протяжении всей истории Сберегательного банка России обслуживание вкладчиков остается главным направлением работы. Горжусь тем, что возглавляю отдел, который работает именно на этом направлении. Залогом успеха Ульяновского отделения Сбербанка России, добивающегося весомых результатов в работе с вкладчиками, считаю, является коллектив высококвалифицированных сотрудников отдела вкладов населения. Наша работа, без громких слов, — искусство банковской деятельности, воплотившее в себе глубокие знания экономики, дар предвидения, смелость в принятии решений и скрупулезный расчет.

Альбина Дьяченко, начальник отдела валютных и неторговых операций:
— Сбербанк России сегодня — узнаваемый бренд. Активное и взаимовыгодное сотрудничество с широким кругом иностранных партнеров по различным направлениям свидетельствует о прочных позициях Сбербанка России и в мировой банковской системе. Международная корреспондентская сеть Сбербанка России покрывает все континенты, тем самым предоставляя клиентам возможность осуществлять расчеты в любую точку планеты. Международное признание позволяет наиболее полно удовлетворять внешнеэкономические потребности клиентов банка. Наши клиенты активно пользуются широким спектром банковских услуг, удачно сочетающих передовые технологии, многолетний опыт работы на рынке и высокий международный рейтинг.

Алексей Козлов, начальник отдела банковских карт:
— Сбербанк сегодня — это значимая корпорация России, один из крупнейших банков Европы. Банк постоянно внедряет новые продукты и услуги. Один из них — банковская карта Сбербанка, которая становится незаменимым помощником каждого россиянина. Банком уже эмитировано более 20 миллионов пластиковых карт, запущено в эксплуатацию более 10 тысяч банкоматов, торгово-сервисная сеть насчитывает более 40 тысяч точек. Банк постоянно растет и развивается, вместе с ним увеличиваются возможности и укрепляется благосостояние его клиентов. Сегодня в Сбербанке собрана высокопрофессиональная команда, которая добивается нужных результатов, и я рад быть ее частью.

Алла Гладкова, начальник отдела инвестиционного кредитования и проектного финансирования:
— Сбербанк России — уверенный лидер на рынке финансовых услуг, наиболее полно отвечающий и комплексно реагирующий на потребности экономики и социальной сферы на фоне активного развития региона, реализации президентских программ, повышения деловой активности населения. Невозможно назвать ни одну сферу экономики, в которой Сбербанк не был бы представлен. Работая в Сбербанке, мы, по сути, участвуем в жизни конкретного предприятия, региона, страны, чувствуем свою сопричастность к тем процессам, которые происходят в стране и области.

Анна Ульянова, начальник отдела корпоративных клиентов:
— Около четверти юридических лиц, осуществляющих свою деятельность на территории России, являются клиентами Сбербанка. По Ульяновской области — более половины. Среди них крупнейшие предприятия и организации всех отраслей экономики, федеральные и местные органы власти. На сегодня количество расчетных счетов юридических лиц, обслуживающихся в Ульяновском отделении, превышает 12 тысяч.
Почему же такое количество предприятий предпочитают обслуживаться в Сбербанке? Наш банк — одно из старейших и стабильно работающих кредитных учреждений страны. Существенное влияние на выбор оказывает и то, что наши клиенты получают комплекс банковских услуг. Банк располагает уникальной филиальной сетью, все филиалы включены в единую электронную систему. Сбербанк России предлагает своим клиентам уникальные услуги, вся система обслуживания выстраивается под их бизнес, под их запросы.

Ирина Урандайкина, начальник отдела кредитования:
— Сбербанк занимает лидирующие позиции на финансовом рынке страны, предоставляя современные и качественные финансовые услуги корпоративным и частным клиентам, способствующие всестороннему развитию бизнеса, повышению благосостояния клиентов. Внедрение передовых банковских технологий и создание эффективной системы управления позволяет постоянно наращивать клиентскую базу за счет высокого качества традиционного сервиса и разработки новых услуг.
Для меня Сбербанк — больше, чем работа, это, скорее, образ жизни, призвание. Это, прежде всего, люди, которые умеют много работать, как единый, четко отлаженный механизм. Я горжусь тем, что являюсь частью этой команды.

Лилия Читнева, начальник отдела кредитования частных клиентов:
— Современный Сберегательный банк — это верный путь повышения уровня жизни населения. Разнообразные программы кредитования способствуют улучшению качества жизни каждого человека и общества в целом. Сбербанк — это прозрачность и доступность кредитных услуг, а также огромный потенциал для дальнейшего развития кредитных операций. За текущий год нашим банком выдано населению Ульяновской области более миллиарда рублей только жилищных кредитов. Больше 60 процентов кредитных ресурсов области составляют кредиты Ульяновского отделения Сбербанка.

Павел Снопковский, начальник отдела ценных бумаг:
— Сбербанк России сегодня — это высокоэффективный коммерческий банк, акции которого давно стали неотъемлемой частью портфеля любого инвестора. Сегодня инвесторы характеризуют акции Сбербанка как самые надежные, доходные и высоколиквидные, а проведенное размещение дополнительной эмиссии сделало их поистине народными. Можно сказать, что такие основополагающие качества, как надежность, доступность и выгодность, всегда предъявляемые к продуктам Сбербанка, нашли отражение и в его акциях. Доверительные отношения с акционерами сегодня, как никогда, создают благоприятные условия для развития Сбербанка и банковской системы в целом.

Надежда Федянина

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: