Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Счастье в подарок

Гость номера - директор агентства «Праздничный сервис», официальный дилер «Ларом-Москва» Ольга Ермолаева

Ольга Васильевна Ермолаева
родилась в Ульяновске. Окончила РУДН
(«связи с общественностью»)
и УлГУ («психология»).
В 2010 году основала агентство «Праздничный сервис». 
Замужем, воспитывает сына.

- Ольга, у многих соотечественников Российский университет дружбы народов, где вы учились, ассоциируется с искрометной командой КВН. А вы в студенческие годы занимались самодеятельностью?

- Я занималась учебой. Мне нравилась выбранная специальность - «связи с общественностью», привлекала работа с людьми, после вуза хотела трудиться в сфере PR или в туристической отрасли.

- А как судьба привела вас в праздничный бизнес?

- Все началось с моей собственной свадьбы. Когда я готовилась к этому важному событию, то столкнулась с массой сложностей. Как оказалось, в Ульяновске не было компаний, которые взяли бы на себя комплексную подготовку к торжеству.
В результате я металась по городу в поисках цветов для оформления ресторана, тканей для декора и т. д. С удовольствием бы освободила себя от этих хлопот, передав их в руки профессионалов. Но таковых в городе просто не нашла. Так зародилась идея создания в Ульяновске агентства
с расширенным функционалом.

- Что такое «Праздничный сервис» сегодня?

- Наше агентство профессионально занимается организацией свадебных церемоний, мы одна из немногих компаний в Ульяновске, которая готовит торжества «под ключ», как говорится, от и до. Сначала готовим свадьбу, а потом ее координируем.

Спектр наших услуг широк: разработка уникальной концепции свадьбы, подбор идеального места для проведения торжества, которое вписывается в придуманный свадебный сюжет и запланированный бюджет, занимаемся декором и флористикой. У нас работают креативные и талантливые дизайнеры, которые разрабатывают стилистику и дизайн свадьбы с учетом всех пожеланий и предпочтений молодых.

Можем организовать выездную регистрацию брака, например, на теплоходе или в городском музее. Подбираем ведущего на свадьбу, фотографа, визажиста,
парикмахера, составляем развлекательную программу, приглашаем артистов различных жанров, заказываем праздничный банкет, свадебный торт, заботимся о предоставлении транспорта. Продумываем каждый праздник индивидуально, просчитывая все до мельчайших деталей, это касается и координации тайминг-плана непосредственно в день свадьбы.

Как говорят, «мелочи не играют решающей роли, они играют все», в нашей деятельности это особенно актуально. Организация свадеб - это в первую очередь детали: музыка, ароматы, море воздушных шаров и цветов, красивая посуда, оригинальные декорации, милые аксессуары ручной работы и многое другое.

Мы полны нескончаемого вдохновения и оригинальных идей, которые позволяют нам создавать по-настоящему уникальные решения для свадеб. Мы знаем, что привкус хорошей свадьбы остается надолго.

- Многие сервисные организации при неудачном выполнении заказа могут исправить «производственный брак».
Но ведь свадьбу не перепишешь набело…

- Действительно, проведение свадебного торжества - сложная творческая задача, которая требует большой подготовки - для того чтобы все было слажено, идеально в этот день. Мы с моими сотрудниками отдаем себе отчет в том, какая на нас лежит ответственность.

И потом, круг наших заказчиков довольно узок, и мы не можем позволить себе некачественную работу: одно неудачное мероприятие поставит репутацию агентства под удар, а ведь многие клиенты обращаются к нам по рекомендации. Признаюсь, что безумно нервничаю и переживаю за каждое торжество. Но оно того стоит! Очень приятно видеть итог своих стараний и слышать искренние слова благодарности от клиентов.

- Героиня Дженнифер Лопес в романтической комедии «Свадебный переполох» была не только wedding planner - свадебным координатором, но и немного психологом. А вы?

- Приходится порой выступать в роли психолога, ведь все невесты -
разные, со своим характером, и к каждой нужен особый подход. Тем более что в преддверии торжества девушки, как правило, очень нервничают. Могут позвонить даже ночью - чтобы попросить что-то переделать. Соглашаешься со всеми капризами.

У нас большой опыт организации торжеств разной тематики и масштаба, мы умеем принимать правильные решения в любой нестандартной ситуации. Наша задача - оградить виновников торжества от ненужных хлопот и нервных переживаний, они должны сконцентрироваться на главном.

И для нас не должно быть никаких непредвиденных обстоятельств, мы не можем рисковать: грамотно выполненная работа -
вопрос профессионального престижа и сохранения конкурентоспособности на рынке. Поэтому я всегда слежу за выполнением комплекса подготовительных работ, лично присутствую на каждом мероприятии.

Отмечу, что в нашей слаженной команде работают только близкие по духу творческие люди, которые любят свою работу и делают ее с огромным удовольствием и полной отдачей. Мы работаем на качество, а не количество.

- Портфолио вашего агентства пестрит роскошными фотографиями с красивыми шатрами, арками из воздушных шаров, оригинальными цветочными композициями. А как вам удается следить за свадебной модой?

- Равняемся на зарубежных декораторов, ищем интересные идеи в сети Интернет, посещаем специализированные выставки. Периодически ездим на обучение у ведущих wedding-специалистов, отслеживаем инновации, берем на вооружение передовые праздничные технологии, в общем, стараемся идти в ногу со временем. Именно поэтому каждая проведенная нами свадьба -
яркое и индивидуальное событие.

- Вы помогаете выбирать площадку для проведения свадебных торжеств. А по каким критериям выбираете заведения?

- На мой взгляд, в городе не слишком велик выбор заведений, идеально подходящих для свадебных торжеств. Считаю, что рестораны «Золотой дракон» и «Романовский» - самые «свадебные» заведения Ульяновска. Проверено лично.

- В мегаполисах часто проводятся тематические свадьбы, так, невеста может явиться в загс в черной косухе. А как с таким креативом в Ульяновске?

- Провинция в этом плане более консервативна, у нас чаще всего выбирают классические либо европейские свадьбы. У меня самой была классическая свадьба с традиционным белым платьем, все прошло пышно и красиво, приятно вспомнить, поэтому я и своим клиенткам советую: классика - на все времена, вряд ли вы через десять лет захотите смотреть на себя в черном платье. И потом,
тематические свадьбы - это более затратное мероприятие.

- Как в вашем агентстве строится ценовая политика?

- В нашем агентстве не существуют понятия фиксированных цен, стандартных для всех. Мы обязательно учитываем финансовые возможности каждого клиента. Даже при небольшом бюджете можно организовать прекрасную свадьбу, где будет хорошо и комфортно каждому участнику торжества, где молодые делятся своим счастьем не только друг с другом, но и с гостями.

К сожалению, многие пары пытаются сэкономить на организации свадьбы, слишком много на себя берут. Считаю, что это большая ошибка: в такой день молодые должны наслаждаться праздником, а не бегать с телефоном, выясняя, когда, наконец, привезут торт, почему до сих пор нет диджея и т. д.

- Ваше агентство проводит праздники не только для взрослых, но и для детей. А с кем вам легче работать?

- Мы любим свою работу, и для нас все клиенты дороги. Поэтому после организованной нами свадьбы мы остаемся друзьями: люди благодарны нам за то, что мы создали им незабываемый праздник, подарили настоящее счастье. Поэтому приглашают организовать для них и другие важные мероприятия, например, выписку из роддома, крестины малыша, его день рождения. Мы работаем для тех, кого сложно удивить!

«Праздничный сервис» - пожалуй, единственное агентство в Ульяновске, которое занимается организацией масштабных детских праздников «под ключ». Мы отвечаем за все - выбор аниматоров, трансфер детей за город, - если предполагается отдых на природе, декорирование помещений или открытых площадок и т.д. Клиент может заказать детский праздник по индивидуальному сценарию, а мы поддержим любую идею и превратим радостное событие в настоящее волшебство с любимыми сказочными героями. Причем для любого возраста. Мой двухлетний сынишка Василий уже несколько раз принимал участие в детских праздниках, рассчитанных на самых маленьких, и вместе с гостями чувствовал себя на таких мероприятиях прекрасно.

- Что подвигло вас стать еще и официальным дилером компании «Ларом-Москва»?

- Да, я решила расширить свой бизнес еще одним интересным направлением - на этот раз в формате b2b, совершенно новым для нашего города - аромамаркетингом. Его суть заключается в подборе коммерчески успешных ароматов для решения различных бизнес-задач клиентов, мы занимаемся ароматизацией магазинов, офисов, гостиниц, ресторанов, фитнес-центров, салонов красоты. Не секрет, что с помощью аромата можно не только повысить лояльность клиентов, но и стимулировать продажи.

Мы предлагаем эксклюзивные ароматы, созданные ведущими европейскими специалистами, наша библиотека насчитывает более тысячи запахов - природных и цветочных, холодных и свежих, пищевых и парфюмированных. Есть весьма необычные варианты - ароматы льняного белья, овощной пиццы, копченого мяса, молодой листвы…

При работе с каждым клиентом учитываются его требования, цели ароматизации, нюансы помещения, после чего подбирается необходимое оборудование. Мы используем инновационную и экологически безопасную технологию очистки воздуха от неприятных запахов и от бактерий.

- А в Ульяновске заказывают ароматизацию свадеб?

- Конечно! Аромасопровождение можно подобрать к любому торжеству или событию, оно сделает его более приятным и запоминающимся. Таково свойство человеческой памяти, обонятельный фактор - самый глубокий и долговременный. Есть даже такое понятие, как «аромамостик» - связующее звено между прошлым и будущим, которое не дает увянуть нашим чувствам, эмоциям и восприятиям.

Человек может запомнить лишь один процент того, что потрогал, два - того, что услышал, пять - того, что увидел и 35% того, что ощутил по запаху. Как утверждал Патрик Зюскинд, кто владеет запахом - тот владеет сердцами людей.

Та же свадьба воспринимаемся ярче и роскошнее, если обилие цветов и нарядных элементов декора обрамляется изысканным ароматным посланием. Это может быть, к примеру, запах любимых духов невесты. Высококачественные парфюмы, созданные европейскими мастерами, подаются в пространство с помощью современных аромамашин. «Праздничный сервис» - единственное агентство в городе, которое может оформить праздник не только декором, но и ароматом.

- Планируете ли дальше расширять свой сложный, но такой красивый бизнес?

- А это уже происходит, несмотря на сложности в экономике. Когда дело касается таких важных в жизни человека событий, как свадьба или день рождения ребенка, люди забывают о кризисе. Они хотят праздника! Поэтому наша клиентская база только расширяется, растет и спектр предоставляемых услуг. Сегодня мы организуем не только частные мероприятия, но и корпоративные праздники, реализуем фотопроекты, готовим сюрпризы, в общем, ищем все новые способы для того, чтобы наполнить жизнь людей положительными эмоциями и незабываемыми воспоминаниями.

Татьяна Задорожняя

Фото: В. Карганян


 

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: