Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Счетная палата: 10% проверенных бюджетных денег региона освоены с нарушениями

Счетная палата Ульяновской области подвела итог проверки законности использования бюджетных денег, выделенных в 2013 году на реализацию областной программы по развитию системы дорожного хозяйства региона. По словам председателя контрольного органа Игоря Егорова, качество дорожных работ растет, но проблемы остаются.

«Общая сумма выполненных работ, по которым проводилась проверка, составила 45,7 млн. рублей. Около 10% от этих средств были освоены с финансовыми нарушениями, наиболее распространенные из которых - несоответствие фактических объемов данным актов выполненных работ; выполнение работ, не предусмотренных проектно-сметной документацией; неисполнение органами местного самоуправления своих обязательств по софинансированию. По итогам проверки возмещению в бюджет подлежит 2,2 млн. рублей», - говорится в сообщении пресс-службы Заксобрания Ульяновской области.

По мнению Игоря Егорова, значительная часть нарушений возникает из-за низкого качества проектно-сметной документации. Потери бюджета по этой причине составляют от 20 до 25%, считает он.

фото Эльмиры Кобиной

6170
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: