Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Серьезные игроки на качестве обслуживания гостей экономить не станут

Диана Мищенко, управляющий гостиницы «Гончаровъ»

Диана Мищенко, управляющий гостиницы «Гончаровъ»

2014 год для ульяновской индустрии гостеприимства был достаточно неплохим, в соответствии с концепцией «Ульяновская область - только вперед!» в регионе открывались новые производства, продолжили реализовываться крупные инвестиционные проекты. Соответственно, представителям этих компаний необходимы были комфортные места для проживания, и гостиницы города смогли удовлетворить этот спрос. Так, наш отель принял немало представителей инвестпредприятий, в том числе иностранных граждан.

В 2014 году в местной индустрии гостеприимства появились новые игроки, что сказалось на ужесточении конкурентной среды, многие отели увидели отрицательную динамику по заполняемости номерного фонда. Хотя здоровая конкуренция -благо для развития нашей отрасли.

В 2015 году «борьба за гостя» усилится: планируется открытие новых отелей, в том числе под иностранными сетевыми брендами.

Что касается финансовой политики, то многие ульяновские отельеры в декабре - в период «затишья» - были вынуждены несколько снизить цены на свои услуги, но снижать их дальше просто нет смысла. Неизбежны сокращения расходов, но я уверена, что серьезные игроки не станут экономить на качестве обслуживания гостей.

10076
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: