Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Сергей Морозов официально вступил в должность губернатора

8 апреля в Ульяновске состоялась инаугурация Сергея Морозова на пост губернатора Ульяновской области. В Большом зале Ленинского Мемориала губернатор принял присягу главы региона.

8 апреля в Ульяновске состоялась инаугурация Сергея Морозова на пост губернатора Ульяновской области. В Большом зале Ленинского Мемориала губернатор принял присягу  главы региона. С  повторным назначением на пост губернатора Морозова поздравили полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота, председатель Законодательного Собрания Ульяновской области Борис Зотов, владыка Прокл - архиепископ Ульяновский и Мелекесский. Были зачитаны  телеграммы с поздравлением по случаю вступления в должность от председателя правительства РФ Владимира Путина, председателя Госдумы РФ Бориса Грызлова, председателя Совета Федерации Сергея Миронова, президента Белоруссии Александра Лукашенко, глав регионов России. После торжественной церемонии вступления в должность состоялся концерт эстрадного коллектива «Хор Турецкого», затем был дан прием от имени губернатора Ульяновской области.

Напомним,  что депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области утвердили предложенную президентом России кандидатуру Сергея Морозова на пост губернатора области 6 марта. Из 29 присутствовавших на внеочередном заседании ЗСО депутатов за это решение проголосовали 25 человек, против - четыре. Морозов назвал показатели, которых планируется достичь через пять лет: к 2016 году индексы ВРП, промпроизводства и производства продукции АПК в Ульяновской области вырастут в 1,3 раза, среднегодовая численность занятых - на 8,6%, реальные денежные доходы населения - в 1,36 раза.Для достижения этих задач решено сосредоточить усилия на двух основных направлениях - модернизация экономики и развитие инфраструктуры.

8 апреля в соответствии с Уставом Ульяновской области региональное правительство сложило с себя полномочия. Решение о назначении министров на должности будет принято в течение двух недель.

9908
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: