Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Сферы применения МСФО могут расширить

Минфин РФ внесет в Госдуму законопроект, расширяющий сферу применения  Международных стандартов финансовой отчетности (МСФО) для составления консолидированной финансовой отчетности, Для этого предлагается внести изменения в ФЗ от 27 июля 2010 года №208-ФЗ «О консолидированной финансовой отчетности», сообщает «Петербургский правовой портал».

Организации, на которые будет распространяться закон, обязаны будут предоставить отчетность по новым правилам с 2013 года. Это кредитные компании, страховые организации (кроме тех, что действуют исключительно в сфере обязательного медицинского страхования), негосударственные пенсионные фонды, управляющие компании инвестиционных фондов, ПИФов и негосударственных пенсионных фондов,  клиринговые организации, некоторые федеральные государственные унитарные предприятия и другие компании, ценные бумаги которых допущены к торгам путем включения их в котировальный список.

В случае принятия этого закона компании-эмитенты облигаций начнут представлять консолидированную финансовую отчетность по МСФО с 2014 года.

фото Эльмиры Мухаметшиной

14546
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: