Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Школа «Источник». Развитие. Перспективы.

Успех инновационного проекта «Начальная общеобразовательная авторская школа «Источник» вдохновил его создателей на более масштабное решение. Скоро в Ульяновске появится средняя частная школа, на базе которой будет реализован проект «Академия личности».


Деятельность Группы компаний «Волга-Днепр» традиционно отличается высокими стандартами. Своеобразным «знаком качества» отмечены и социальные проекты международного холдинга с ульяновскими корнями. Впрочем, когда два года назад авиакомпания начала реализовывать в регионе инновационный проект «Авторская школа «Источник», у некоторых земляков возникали сомнения в успехе данного предприятия. Одно дело, когда ульяновским школьникам предлагаются дополнительные платные образовательные услуги, и совсем другое, когда предлагается комплекс образовательных услуг, направленный на индивидуальное развитие каждого ребенка.
Для руководителей проекта школа «Источник», без преувеличения, стала делом жизни. Удалось сформировать команду единомышленников, которые могут не только обеспечить детям высокий уровень образования в новатор-ской школе, но и общаются с воспитанниками на равных и видят в каждом Личность, способную к большим свершениям.
Наиболее прогрессивная часть ульяновцев живо откликнулась на новое предложение в области образовательных услуг. Они рассматривают качественное образование как хорошее вложение капитала с весомыми дивидендами в будущем, но главное, им очевидно, что хорошее образование и высокая культура — фундамент интересной и благополучной судьбы их детей.
Сегодня ни у кого не возникает сомнения в жизнеспособности проекта «Начальная общеобразовательная авторская школа «Источник». Спустя короткое время «Источник» превратился в площадку передового опыта, престижное заведение, которое щедро делится современными педагогическими и инновационными технологиями (подробно об этом рассказывалось в апрельском номере «ДО»).
Сегодня инновационному учебному заведению уже тесно в рамках начальной школы. Чтобы на сто процентов выполнить заказ социума на здоровую, интеллектуальную, креативную личность, необходимо непрерывное высокотехнологичное обучение на протяжении всех десяти лет школьной жизни. И поэтому Авиакомпанией начато строительство средней школы нового времени.

Сейчас закончен нулевой цикл, но уже видна перспектива солнечной, просторной школы, расположенной на живописном берегу, на окраине Нового города. Расположение школы выбрано не случайно: с одной стороны, школа окружена дубравой и находится вдали от проблем города, а с другой, удобная транспортная развязка, недалеко от нового моста (который будет открыт в том же году), значительно облегчит школьному автобусу доставку детей из правобережья. В учебном комплексе, который будет построен в 2008-2009 гг., будут созданы комфортные условия для учебы, творчества, спорта, отдыха.
Но главная ценность заключена в концептуальной модели новой школы. Она выстроена с опорой на общечеловеческие ценности и саморазвитие личности. За-прос общества на свободного, счастливого человека будет, как и в «начальном» варианте «Источника», построен на триединстве мудрости, творчества, здоровья.
Эти задачи здесь реализуют через проект «Академия личности», и они пронизывают все три возрастные ступени. Главная идея проекта — обеспечение условий для самореализации внутренних возможностей и потребностей ребенка, создание такой образовательной среды, которая способствовала бы самоутверждению личности. Такой подход активизирует образовательный процесс, придает ему творческий и исследовательский характер, передает учащемуся инициативу в организации процесса познания и творчества, самообразования, самосовершенствования. При этом педагог занимает лидирующую, но не доминирующую позицию, а учебный процесс строится как диалог с познаваемой реальностью и с другими людьми.
Чтобы получить максимальный эффект от образовательного процесса в новаторской средней школе, ее создатели предусмотрели модульную систему обучения, цикло-поточные спецкурсы, которые должны быть представлены ребятам в обязательной вариативной части.
Предусмотрено, что у школьников среднего звена будет идти самоопределение — как профессиональное, так и личностное. Ребенок должен знать, кем он хочет стать и что он собой представляет как ценностная личность. Он будет делать свой выбор, чтобы к 11 классу прийти с индивидуальной программой обучения (такая индивидуализация возможна только в малокомплектной школе).
Согласно полученным результатам, будут составлены индивидуальные планы для учащихся, включающие обязательные курсы, интенсив-курсы по предметам госминимума, а также мастер-классы учителей и приглашенных специалистов (по углубленному изучению предметов, проблемам гуманитарных и точных наук, искусству).
В «Источнике» уверены, что из стен новой средней школы будут выходить конкурентоспособные выпускники, которые смогут продолжать обучение в ведущих российских и зарубежных вузах, чтобы в дальнейшем стать настоящими профессионалами, достойными членами общества, лидерами.
Наряду с реализацией проекта новой средней школы создатели «Источника» постоянно работают и над дальнейшим развитием и совершенствованием начальной школы. Одна из задумок — смена формата полупансиона на полный пансион. Чтобы инновационный «Источник» был привлекателен не только для жителей Ульяновска, но и всего Поволжья.




Don’t speak English! Speak Business English!

Если спросить прохожих на улицах Ульяновска: «Где можно выучить английский язык?», девять из десяти ответят: «В школах «Волга-Днепр». Негосударственное образовательное учреждение «Волга-Днепр Международное обучение» (ВДМО) прочно удерживает
позиции лидера на рынке образовательных услуг по английскому языку в регионе. И не только удерживает, но и динамично развивается, предлагая новые возможности для вашего развития.


Продвижение вашего бизнеса
Одним из основных направлений деятельности школ «Международное обучение» является языковая подготовка специалистов для компаний, ведущих бизнес по международным стандартам. Прежде всего, речь идет об учредителе — компании «Волга-Днепр», мировом лидере авиаперевозок уникальных и крупногабаритных грузов.
Будучи изначально ориентированным на обеспечение потребностей бизнеса авиакомпании «Волга-Днепр» в английском языке, персоналу школы как никому другому понятны потребности корпоративных клиентов. В ВДМО четко, на основе многолетнего опыта, знают, как справляться с проблемами, которые возникают у занятых людей при обучении, какие подходы вы-брать для того, чтобы обучение было эффективным и деньги, потраченные работодателем на обучение, принесли высокую коммерческую отдачу.
Нацеленность на практический результат — эта установка компании «Волга-Днепр» принесла успех и самой компании, и ее образовательному филиалу. Именно поэтому обучение в ВДМО сегодня выбирают многие крупные и известные компании Ульяновской области. Среди корпоративных клиентов НОУ «Волга-Днепр Международное обучение» компании «Metro Cash and Carry», НПО «МАРС», ООО «Симбирские Технологии», компания «АЛЕВ» и многие другие.

Продвижение вашей карьеры
Развитие и все большая интеграция российской экономики в мировую все нагляднее показывает преимущества знания иностранных языков и, прежде всего, английского — основного международного средства общения. Специалисты со знанием языка больше ценятся и, как правило, получают большую зарплату, а также имеют повышенные возможности для карьерного роста. Поэтому слушатели ВДМО имеют серьезные преимущества при приеме на работу, как в авиакомпанию «Волга-Днепр», так и во многие крупные компании Ульяновска и других городов России, так как ВДМО — это гарантия качества знаний по английскому языку.
Школы «Волга-Днепр» не ограничиваются только одним видом деятельности и предоставляют услуги жителям Ульяновска разного возраста и с разными потребностями в изучении английского языка. Сейчас, например, в «Международном обучении» ведется работа над новым проектом, получившим название «АВС»: «Avation, Business, Children». Английский для авиации, бизнеса и детей можно будет выучить в новом учебном центре компании в самом центре города. Название символично, так как созвучно целям компании «Волга-Днепр»: растить кадры для международного бизнеса с дошкольного возраста. В новой школе будет работать команда из самых опытных преподавателей, специалистов по вышеуказанным направлениям. Специальное предложение от «Международного обучения» позволит учиться не только вечером, но и во время обеденного перерыва. Это особенно удобно для специалистов многих компаний, офисы которых находятся в центре города.
Попасть на обучение в школы «Волга-Днепр» не всегда просто, по той простой причине, что в листе ожидания — всегда очередь. Поэтому, если у вас есть потребность повысить свой уровень знания английского языка, позаботьтесь о себе и своих сотрудниках заранее, чтобы в сентябре не стоял вопрос: «С кем учить английский?».
Татьяна Задорожняя

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: