Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«Школу молодого предпринимателя» создадут в Ульяновской области

Об этом сообщил губернатор Сергей Морозов на заседании специализированной рабочей группы по выбору инвестиционных площадок, преодолению административных барьеров и развитию конкуренции правительственной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП). Создание бизнес-школы для подрастающего поколения - это один из инструментов поддержки МСП.

Альтернативное название проекта - «Старпат недели». В Ульяновской области такой проект будет реализован впервые. Он призван вовлечь молодых людей в предпринимательскую деятельность и помочь им в реализации бизнес-проектов. Со студентами будут работать тренеры и эксперты, которые дадут практические навыки и поделятся опытом. Обучение будет направлено не только на получение молодыми теоретических знаний в области предпринимательства, но и на формирование у них бизнес-мышления.

- Мы хотим «заразить» идеей предпринимательства как можно больше молодых людей, - заявил глава региона. - Речь не только о студентах вузов, но и об учащихся средних учебных заведений и, возможно, старших классов школ. Если молодые ощутят поддержку власти, это даст им веру в свои силы.

Фото: yamolod.ru

5549
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: