Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«Симбирский алюминий»: «Все возможно, пока ты в это веришь»

На вопросы «Делового обозрения» отвечает генеральный директор ГК «Симбирский алюминий», кандидат технических наук, подполковник запаса Игорь Самойлов.
— Игорь Александрович, судя по названию, приоритетом в деятельности «Симбирского алюминия» является цветной лом?— Восемь лет назад, когда была создана компания, в сфере ее интересов действительно значился лом цветных металлов, потом мы переключились и на лом черных металлов... Сегодня группа компаний занимается разнообразными видами деятельности, в том числе и совершенно новым — деревопереработкой. — В вашем сегменте рынка сейчас сильна конкуренция...
— Действительно, за последнее время в области появилось неимоверное количество лицензиатов. Но посмотрите, как многие из них работают: без собственных производственных площадей, специального оборудования, без подготовленного персонала... Этих «деятелей» не волнуют проблемы области, они необдуманно задирают цены, провоцируя воровство... Чтобы противостоять этому безобразию, два года назад была создана Ассоциация «СоюзВтормет», куда вошла и наша группа компаний.
— Какие еще показатели характеризуют «серьезность намерений» холдинга?— В своей деятельности мы стараемся соблюдать все требования экологов, что подтверждают результаты проверок: к живой природе у нас по-настоящему трепетное отношение. Сегодня мы сотрудничаем со многими российскими предприятиями цветной, черной металлургии и продолжаем расширять круг своих партнеров. В активе компании — производственные площадки, расположенные почти во всех районах города и области, большой автомобильный парк; мы приобрели все необходимое для эффективной работы оборудование: прессы, шайбы, козловые краны, криогенные установки, лабораторию спектрального анализа, дозиметрическое оборудование... Но главной нашей гордостью являются сотрудники! За последнее время нам удалось добиться того, что все ключевые посты у нас занимают высокопрофессиональные, порядочные люди, которые не остановились в своем развитии, а постоянно совершенствуются. Мы уделяем серьезное внимание повышению квалификации персонала, от рядовых сотрудников до топ-менеджеров, сознательно вкладывая деньги в их обучение. В штате компании порядка трехсот человек. Считаем большим нашим достижением тот факт, что у нас все сотрудники без исключения обеспечены солидным социальным пакетом, куда, в частности, входит полис ДМС. В соответствии с высокой корпоративной культурой компании, мы постарались, чтобы наш офис, а также прилегающая к нему территория выглядели достойно.
— Что подвигло компанию заняться деревообрабатывающим направ-лением?
— Диверсификация бизнеса вызвана в первую очередь тем, что нам интересно заниматься различными направлениями. Мы не захотели идти традиционным путем, поставили цель — организовать цивилизованное производство по более глубокой переработке древесины. Первые шаги уже сделаны, наработан опыт по строительству конструкций из оцилиндрованного бревна, сложился свой круг заказчиков. Как только нарастим производственные мощности, выйдем на партнерство с более крупными компаниями.
— Занимается ли ваша компания благотворительной деятельностью?— Конечно. Однако мы не участвуем в спонсорстве развлекательных мероприя-тий — предпочитаем помогать тем, кто действительно нуждается и обращается к нам за помощью; пусть это и не приносит нам рекламных «дивидендов». Сегодня «Симбирский алюминий» патронирует два детских дома, Дом ребенка, помогает ветеранам, детям погибших военнослужащих, сотрудникам правоохранительных органов, отбывающим в «горячие» точки.
— Игорь Александрович, проблемы армии вам лично близки: «бывших» офицеров не бывает»... Расскажите о себе, как вы связали свою судьбу с предприятием металлургии?— Я двадцать один год отслужил в рядах российской армии, закончил с отличием Ульяновское училище связи, послужил в различных уголках нашей планеты, с отличием закончил Военную Академию связи, адъюнктуру, защитил диссертацию, получил степень кандидата технических наук. Уволился из армии в должности заместителя начальника кафедры родного училища. До недавнего времени возглавлял одно из предприятий ГК «Симбирский алюминий». Отмечу, что среди руководящего состава компании много офицеров запаса. И слова «Честь имею!» для нас много значат. Не случайно на логотипе компании изображен лев: отличительные черты нашего холдинга — сила и благородство. Мы хотим честно и открыто смотреть в глаза людям, с которыми работаем, стать первыми, работая по правилам.
— С чем связываете перспективное развитие компании?
— Проектов, которые мы намерены реализовать, у нас масса, не буду пока раскрывать всех секретов. В целом же в компании не прекращается процесс модернизации производства, укрепления бизнеса, перевода его на более высокий уровень. Мы намерены и дальше следовать девизу: «Все возможно, пока ты в это веришь».ГК «Симбирский алюминий».

Центральный офис: Ульяновск, ул. Ватутина, 16.
Тел. (8422) 43-49-96, тел./факс: 34-95-41, 34-98-09.
E-mail: samal@mv.ru

Татьяна Задорожняя

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: