Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«СинематографЪ» покорил сердца ульяновцев

В рамках культурной программы Второго Международного культурного форума «Культура и развитие» два дня подряд, 28 и 29 сентября, в нашем городе шли спектакли театра «СинематографЪ» (г. Москва).

Показы очень необычны для ульяновских зрителей, так как  актеры передают характер героев не репликами, как мы часто привыкли  видеть, а жестами и пластикой тела. Первый спектакль «Пошли мне, Господь, второго» с первых минут очаровал зрителей. Привыкшая  ко всему публика сразу теряется и забывает обо всем, когда начинается такой  спектакль. Удивление растет с каждой минутой, секундой и очень часто перерастает в восхищение безмерным талантом и отвагой актеров, которые виртуозно синхронно исполняют различные действия.

Главная идея спектакля в том, что существует конфликт двух художников в одном человеке. На протяжении всего действия, которое длится ровно час, поражаешься синхронности движений и жестов труппы. Это просто невозможно передать словами, нужно видеть!

Второй спектакль особенно понравился зрителям и подтверждение тому буря оваций, которая по окончанию охватила зал. Представление построено в виде сценок-номеров объединенных местом действия - маленьким кафе, так сказать некий мюзикл. Все сменяется вихрем: грусть, радость,  воровство, танго, а в качестве музыкального оформления- песни в исполнении Мирей Матье, Ин-Грид, Сальваторе Адамо, Адриано Челентано, Далиды и Алена Делона, а также песня бандитов из нашего мультика про капитана Врунгеля и тема Мишеля Леграна для «Шербурских зонтиков», которую играет на саксофоне уличный музыкант.

Зрители, которые выходили из зала,  так выражали свои чувства: «Это просто фантастика!», «Я такого еще не видел!», «Как здорово!»

Также для ульяновских слабослыщащих людей  подобный проект стал уникальной возможностью сходить на мероприятие и побыть в кругу друзей, где тебе все ясно и понятно.

Наша справка

Синематографъ - театр, актеры которого играют на визуальном языке. Театр работает в Москве. На сцене «СинематографЪ» объединяет стихи, песни и литературные тексты с языком жестов. Обязательный этап постановки каждого спектакля - изобретение жестов, понятных каждому человеку, на каком бы языке он ни говорил, какой бы процент слуха ни имел.

Наталия Шишова 

Фото Алексея Жданова

реклама

5490
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: