Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Сити-менеджеров в Ульяновской области будут обучать по президентской программе

В Ульяновской области открылись новые направления Президентской программы подготовки управленческих кадров. По информации пресс-службы регионального правительства, в этом году начнется обучение по специальностям «сити-менеджмент», «инновационные стратегии в бизнесе» и «управление развивающейся организацией».

«В соответствии со схемой финансирования образовательные программы повышения квалификации будут реализовываться в три этапа, каждый из которых должен представлять логически завершенный по содержанию и результатам обучения комплекс. По итогам промежуточной аттестации производится допуск специалистов к следующему этапу. Специалисты, не прошедшие промежуточную аттестацию или показавшие неудовлетворительные результаты, к последующей подготовке не допускаются», - комментирует замгубернатора Ульяновской области Светлана Опенышева. Конкурсный отбор продлится до 10 июля 2014 года.

Президентская программа реализуется в Ульяновской области 16 лет и финансируется из федерального и регионального бюджетов, организациями или за счет собственных средств обучающихся. За период действия программы в Ульяновской области 824 человека получили дополнительное профобразование в сферах экономики и управления. Из них 54% расширили полномочия в своей должности, 43% получили повышение, 30% прошли бесплатную стажировку в Германии, Великобритании, Франции, Швеции, Италии, Испании, Греции, Нидерландах, Ирландии, Канаде, США и Японии, 18% открыли свой бизнес.

Вопросы подготовки кадров для системы госуправления в ПФО курирует аппарат полпреда президента в ПФО. Михаил Бабич проводит встречи со слушателями и студентами профильных учебных заведений и различных образовательных программ. «Такие встречи крайне важны, потому что это - наш капитал, кадровый потенциал, наше будущее. Это инициативные ребята с лидерскими качествами, желающие получить базовые знания в сфере государственного и муниципального управления. Мы стремимся к тому, чтобы никто из тех, кто хочет участвовать в общественно-политической жизни, работать на госслужбе, не потерялся, а регионы в свою очередь получили высококлассных специалистов», - цитирует Бабича пресс-служба правительства Ульяновской области.

фото Эльмиры Кобиной

5944
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: