Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Снизить валютные риски поможет Поволжский Сбербанк

30 января в Самарской области ОАО «Сбербанк России» реализовал первую сделку по продаже валютного опциона в рамках услуги хеджирования. Данная сделка позволила клиенту – юридическому лицу уже сейчас зафиксировать курс продажи валюты по контракту, который будет исполнен в будущем. Таким образом, клиент застраховал себя от рисков потерь при изменении курса валюты на финансовых рынках.

«В настоящее время хеджирование является одним из отличных способов обезопасить свой бизнес от убытков, - прокомментировал управляющий Самарским отделением Константин Долонин. – Приобретая опцион, клиент получает право зафиксировать курс покупки или продажи валюты на необходимый ему период времени. Как правило, подобные операции позволяют не только застраховаться от рисков колебания валютного курса, но и более чётко спланировать свой бюджет, чтобы быть уверенным в завтрашнем дне».

Продукты хеджирования, а также другие операции по работе на финансовых рынках, доступны для всех клиентов Сбербанка – юридических лиц. В Ульяновске для заключения сделки необходимо обращаться в отдел по обслуживанию на финансовых рынках Ульяновского отделения Сбербанка на ул. Гончарова, 40а.

Подробную информацию можно получить на официальном сайте www.sberbank.ru

6028
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: