Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Со страховыми взносами для ИП разбираться Госдуме

После изучения трех депутатских законопроектов с разными вариантами расчета страховых взносов правительство РФ предложило сделать выбор Госдуме, сообщила в среду «РГ».

За основу будет взят одобренный, правда, с замечаниями, законопроект, разработанный депутатами и Минэкономразвития РФ. Для индивидуальных предпринимателей с годовым доходом до 300 тыс. рублей он предполагает сохранение ставки исходя из одного МРОТ с коэффициентами (19425 рублей). Для бизнеса с доходом свыше 300 тыс. рублей в год, законопроект предлагает ввести ставку, исчисляемую по формуле: один МРОТ плюс один процент от разницы между фактически полученным доходом и суммой в 300 тыс. рублей.

Среди предложений также - снизить ставку страховых взносов в 2013 году до одного МРОТ, в 2014-м поднять ее до 1,5 МРОТ, а с 2015-го или 2018-го - до двух МРОТ. При этом для индивидуальных предпринимателей, которые являются получателями вознаграждений по трудовым договорам (трудовых пенсий и др. выплат) предлагается сохранить ставку в размере одного МРОТ бессрочно.

Одно из замечаний правительства РФ касается не учтенных в законопроекте объемов выпадающих доходов бюджета Пенсионного фонда. Позиция Минтруда России - уменьшение платежей по обязательному пенсионному страхованию приведет к снижению пенсий индивидуальным предпринимателям.

фото - yugopolis.ru

6040
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: