Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Sollers приобрел госпакет акций УАЗ

Как сообщают в аналитической службе «2К Аудит - Деловые консультации/Морисон Интернешнл», автосборочное предприятие Sollers приобрело государственный пакет акций Ульяновского автозавода. После проведения торгов по продаже госпакета, Sollers будет принадлежать около 83% акций УАЗ.

Предполагается, что этот шаг позволит вести более эффективную политику руководству компании. По итогам 2012 года чистая прибыль УАЗ увеличилась в два раза и достигла почти 1 млрд. рублей. Несмотря на это, за первые восемь месяцев 2013 года объем проданных автомобилей снизился на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Отчасти это связано с проведением модернизации производственных линий и реализацией инвестиционных проектов. Но больший эффект на деятельность сборочного предприятия оказал спад покупательской активности из-за стагнации российской экономики», - считает управляющий партнер «2К-Аудит-Деловые консультации/Морисон Интернешнл» Иван Андриевский. Ожидается, что госпрограмма льготного автокредитования окажет положительный эффект на реализацию ульяновских внедорожников.

Sollers называют ведущей российской автомобильной компанией, работающей в партнерстве с Ford, SsangYong, Toyota, Mazda и Isuzu. Годовой оборот более 2,3 млрд. долларов. Компания владеет производственными площадками, на которых выпускаются российские внедорожники УАЗ, корейские внедорожники SsangYong, японские грузовики ISUZU, а также бензиновые и дизельные двигатели ЗМЗ. По информации пресс-службы группы компаний Sollers, в августе 2013 года продано 8 тыс. автомобилей. Это на 1,5 % ниже показателя августа 2012 года.

6038
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: