Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Соло для рекламы с командой

Парадокс: одна из самых весомых фигур на ульяновском медийном рынке —совершенно не публичная. Но сколько же можно Сергею Чиркову оставаться «за кадром»! «ДО» предложило директору филиала ЗАО «Телеканал 2х2 на Волге» и ульяновского филиала ЗАО «Волжская Медиакомпания» рассказать о наиболее значимых вещах в его жизни, о том, что ему дорого.

Мое детство

В 1982 году наша семья переехала в Ульяновск, а до этого мы жили на Украине, в Житомирской области. Мой родной Бердичев — известный старинный город, когда-то через него проходили торговые пути в Польшу, и его пытались завоевать все кому не лень... Здесь сохранилась древняя крепость, возле которой мы, мальчишки, играли «в войну». О тех временах у меня остались самые прекрасные воспоминания. Детство было веселое. Играл в футбол, хоккей, увлекался борьбой, боксом, даже гимнастикой. Обучался игре на гитаре в музыкальной студии. Любил читать, особенно фантастику.

Мое телевидение

Сергей Николаевич Чирков родился 9 июня 1966 года. Окончил Ульяновский государственный технический университет (энергетический факультет), Димитровградский институт технологий, управления и дизайна при УлГТУ (менеджмент). Работал коммерческим директором, начальником производственного отдела филиала ЗАО «Телеканал 2х2 на Волге», заместителем генерального директора ЗАО «Видео Интернешнл-Ульяновск». В настоящее время — директор филиала ЗАО «Телеканал 2х2 на Волге», директор ульяновского филиала ЗАО «Волжская Медиакомпания». Женат, воспитывает дочь.



Я даже не мог себе представить, что когда-нибудь свяжу свою судьбу с телевидением, с радио. Считал, что будущее у меня предопределено, рассчитывал окончить институт, работать в энергетическом комплексе. В плане карьеры намечались хорошие перспективы...

Но вот Владислав Советкин — мы жили с ним в соседних домах, учились в одной школе — поделился со мной идеей создания в Ульяновске частного телеканала. Он тогда работал на ГТРК «Волга» и нашел инвестора Андрея Горбовского, который поддержал телепроект финансово. Владислав так убедительно рассказывал о «телевидении будущего», что я загорелся этим. Ушел из политеха, где работал в лаборатории, и уже в мае 1993 года мы вышли в эфир. 16 лет прошло, а у нас до сих пор хранится та самая первая четырехчасовая программа: «нарезка» видеоклипов, приветствие телезрителям.

Интересно сейчас вспоминать, как мы в то время готовили эфир. Для нас специально в Москве записывали латиноамериканские сериалы, мультфильмы, музыкальные клипы. Видеокассеты мы получали посылкой, потом монтировали программы, отвозили на телецентр... Сейчас все
работает по-другому. Но мне по-прежнему интересно. Телевидение — это мое!

«Мне повезло — я женат на самой прекрасной женщине!»

Мне повезло — я женат на самой прекрасной женщине! Ольга — профессионал медийного бизнеса. У нее уникальный голос, благодаря которому она в свое время безо всякого протеже выиграла конкурс и стала диктором на «Радио 2х2». Затем Ольга работала корреспондентом и ведущей новостей на Губернском канале. Долгое время — на ТНТ.
Пять лет назад ее пригласили на «Телеканал 2х2 на Волге». Сейчас Ольга является лицом нашей телекомпании.

Моя карьера

За 16 лет работы на телевидении чем я только не занимался! Работал оператором видеомонтажа, кассиром, рекламным менеджером, видеооператором. Коллектив был дружный. Мы все делали сообща! Писали сценарии для рекламных роликов, снимали представительские фильмы для организаций и предприятий. Я, например, даже снялся в рекламе кафе-бара «Жигули». Не потому, что люблю «рисоваться», нет, я не медийная, не публичная фигура, а для того, чтобы снизить издержки. И потом, когда свои сотрудники снимаются, пусть они и не профессиональные актеры, зато задумку сценариста понимают с полуслова.

Наш первый рекламный ролик вышел через пару месяцев после начала вещания телеканала. Первый рекламодатель — Геннадий Антонцев — доверил нам продвигать свое издание с помощью... его собственной собаки. Ох, и намучились мы с этим псом! Снимали и у Геннадия дома, и в студии. Потом изготовили ролик для магазина «Триада», который торговал электронной и бытовой техникой...

Чтобы привлечь клиентов, запустили телепроект «Доска объявлений».

Уже через полгода работы на телеканале я стал постигать секреты менеджмента, оперативного управления организацией, меня назначили коммерческим директором. Мы всерьез занялись поиском рекламодателей и зарабатыванием денег.

Постепенно организация разрасталась, мы создали продюсерский центр, производственный отдел. Учились знакомиться и находить общий язык с владельцами бизнеса, руководителями компаний и предприятий. Все самостоятельно, как говорится, «методом тыка». Спустя время я получил бизнес-образование, и все же считаю, что главное в нашем деле — практика и опыт, «сын ошибок трудных».

Сейчас в «Волжской Медиакомпаниии» я занимаюсь финансовым планированием, контролем и учетом, осуществляю общее руководство продажами и СМИ. Их у нас немало: наша компания является эксклюзивным селлером рекламных возможностей телеканала СТС/«2х2 на Волге», радиостанций «Авторадио», «Русское радио», «Радио 2х2» и «Вести FM» в Ульяновске. «Волжской Медиакомпании» принадлежит газета «Сити Симбирск», кроме того, мы продаем рекламное время на Первом канале, телеканале «Россия» и «Радио Запад».

Рекламные деньги, которые мы зарабатываем, дают простор для творчества наших СМИ, от нашей работы зависит финансовое благополучие всех сотрудников, дальнейшее развитие компании.

Моя команда

Мне нравится моя команда. Увлеченные, талантливые ребята. Им нравится эта работа! И это главный секрет нашего успеха. Очень важно относиться к своему делу неформально, вкладывать в него душу. Взаимоотношения в коллективе дружеские. Работа — наш второй дом. Здесь мы проводим слишком много времени.

Какой я человек? Добрый, открытый, очень эмоциональный. Я остро реагирую на все происходящее вокруг.

Какой я руководитель? Демократичный. Понимающий (я ведь знаю всю «кухню» нашего бизнеса). Порой жесткий. Иногда по-другому просто нельзя.

Моя команда — увлеченные, талантливые ребята. Им нравится эта работа! И это главный секрет нашего успеха.



Моя энергия

«Веревочный» тренинг

Я очень энергичный человек!
Общение — это то, что меня существенно «подпитывает». Я стараюсь находить общий язык со всеми: клиентами, сотрудниками,
властью. Помню, как в 90-х годах, когда в магазинах были пустые полки, я за покупками ходил на рынок. И мне нравилось! Жена говорила: ты — энергетический вампир, тебя толпа подпитывает энергией. Может быть, и так, но в коллективе считают, что я и сам отдаю людям положительный заряд энергии.

У меня ненормированный рабочий день, я часто работаю по выходным, по вечерам.

Люблю активный отдых, но вот рыбалка для меня — ужас, не могу долго на одном месте с удочкой сидеть, честно! Пробовал — не получается. Хотя с компанией на природе отдохнуть — это здорово!

Мой юмор

Юмор — это наше все! Чувство юмора очень помогает в отношениях между людьми, даже в общении с деловыми партнерами, оно сближает, снимает «напряг». Это я еще в армии заметил. Я служил три года на флоте, и там была строгая дисциплина, в том числе и во взаимоотношениях с людьми.

А я сам по себе — свободолюбивый человек. Юмор дает ощущение независимости. Переведешь все в шутку — и порядок! А в рекламе юмор — вообще бесценная вещь. Правда, преподнести его бывает весьма непросто: люди-то все разные, у каждого свои взгляды...

Творческий процесс



Мои принципы

Я считаю, что в жизни все, что ни делается, — к лучшему. Главное — понять, принять, прочувствовать. Из любой ситуации можно вынести что-то хорошее и использовать во благо.

Недавно мой знакомый побывал на Сицилии и потом удивлялся: люди-то там живут небогато, но все довольны и радостны. А приехал в Москву — все только жалуются...

Уважаю людей, которые умеют радоваться каждой мелочи и воспринимают каждый миг жизни как подарок судьбы.

У меня есть любимая фраза: все просто! На самом деле в жизни все просто: дела, взаимоотношения... Вся штука в том, что люди сознательно все это усложняют.

Мне 42 года. Кризис среднего возраста? Я не знаю, что это такое, даже не догадываюсь.

Моя музыка

Музыку считаю самым великим искусством. В музыке я — «всеяден», люблю разные стили: рок, техно, джаз, диско, даже шансон, только первой волны — Шуфутинский, Токарев, Новиков.
А классикой меня увлекла жена. В нашей семье музыка — это образ жизни. У жены музыкальное образование, дочь учится в музыкальном училище УлГУ на отделении фортепиано.

Мои цели

У меня, равно как и у нашей компании, много целей, в том числе глобальных, амбициозных. Так, мы хотим, чтобы «Русское радио», которое благодаря нашим усилиям начало вещание в нашем городе в прошлом месяце, развернулось в полную мощь и стало радиостанцией №1 в Ульяновске.

Еще одна цель, которую, думаю, мы достигнем уже этим летом, — запуск второй радиостанции на собственной частоте 105,0 FM. Это будет популярное «Авторадио».

Работаем над запуском новой радиостанции в Пензе (ЗАО «Волжская Медиакомпания» имеет представительства в нескольких городах России).

...Вот сейчас на каждом шагу твердят: кризис, кризис. Кого-то он действительно коснулся, но по большей мере кризис — надуманная штука. Компании, поддавшись общей панике, урезают расходы на рекламное продвижение, и это негативно влияет на развитие бизнеса...

Лично я к проблемам отношусь философски. Когда все в жизни хорошо и нет сопротивления, то ты словно плывешь по
течению, расслабляешься... Становится скучно! А от проблем, точнее, от поиска их решения, появляются сильные эмоции, человек выкручивается, становится более энергичным. А движение — это жизнь!

Сергей Николаевич Чирков родился 9 июня 1966 года. Окончил Ульяновский государственный технический университет (энергетический факультет), Димитровградский институт технологий, управления и дизайна при УлГТУ (менеджмент). Работал коммерческим директором, начальником производственного отдела филиала ЗАО «Телеканал 2х2 на Волге», заместителем генерального директора ЗАО «Видео Интернешнл-Ульяновск». В настоящее время — директор филиала ЗАО «Телеканал 2х2 на Волге», директор ульяновского филиала ЗАО «Волжская Медиакомпания». Женат, воспитывает дочь.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: