Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Составлен рейтинг промышленных предприятий Ульяновской области

 

В правительстве Ульяновской области спрогнозировали итоги развития промышленности региона за январь-август 2013 года. Согласно прогнозам, в рейтинге промышленных предприятий с годовым объемом производства более 1 млрд. рублей первое место поделят УКБП и НПО МАРС, на втором месте окажется КТЦ «Металлоконструкция», на третьем - БАУ РУС Мотор Корпорейшн.

В группе средних предприятий первое место прогнозируют Димитровградскому заводу вкладышей, второе - Димитровградскому вентильному заводу, третьем - Димитровградской типографии.

Индекс промпроизводства в регионе, между тем, снижается. По ожиданиям специалистов, за восемь месяцев он составит 105,5%. Для сравнения, по итогам января-июля показатель равнялся 106,1%, сообщал Росстат. Тем не менее, Ульяновская область остается одним из лидеров ПФО по индексу промпроизводства. В других регионах округа, за исключением Нижегородской области, по итогам семи месяцев показатель не достигал 102%. В Нижегородском регионе индекс промышленного производства тогда составил 109,5%.

«Успехи закрепились в первом полугодии 2013 года. Задачей региона до конца года является отстаивание своих лидерских позиций и наращивание темпов промышленного производства в дальнейшем», - передает пресс-служба облправительства слова директора департамента промышленности и оборонно-промышленного комплекса Марины Глуховой. По планам специалистов отрасли, в производстве машин и оборудования рост составит 147,7%, в целлюлозно-бумажном производстве, издательской и полиграфической деятельности - 105,4%, производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования - 110%, в производстве транспортных средств и оборудования - 108%.

7331
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: