Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Состояние улицы Деева может привести к судебным тяжбам

Сегодня на аппаратном совещании администрации Ульяновска первый замглавы Ульяновска Петр Столяров поднял вопрос о послеремонтном состоянии улицы Деева в Заволжском районе Ульяновска.

Напомним, ремонтные работы проводились с августа до ноября 2012 года. Протяженность отремонтированного участка - 740 метров, от улицы Одесская до железнодорожного переезда. Как сообщала в декабре 2012 года глава Ульяновска Марина Беспалова, на этом участке уложен асфальтобетон, установлен бордюрный камень, расширена проезжая часть с двух до четырех полос, переустроена контактная сеть, построена новая ливневая канализация, перенесен водовод, нанесена разметка, установлены пешеходные ограждения, дорожные знаки и светофоры на пересечении улицы Деева с улицами Брестская и Врача Михайлова, устроены тротуары и второстепенная дорога, установлены остановочные павильоны, посажены зеленые насаждения.

Объем финансирования ремонта улицы Деева из городского бюджета составил 90 млн. рублей. Гарантийный срок отремонтированного участка, как сообщалось ранее, составит четыре года.

«На улице Деева до сих пор не устранены недоделки прошлого года: не завершено благоустройство, не установлены пандусы на пешеходных переходах и остановочных павильонах. По пояс растет бурьян.  В центре благоустройства Заволжского района говорят, что не смогут заняться этим объектом, пока он не сдан - и они правы», - отметил Петр Столяров.

По словам председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Ульяновска Ильдуса Юсупова, подрядчику направлена претензия с требованием завершить работы до 15 июля. «Они не ответили - будем подавать иски в суд», - заявил Юсупов. Как отмечала Марина Беспалова по окончании работ в прошлом году, если обнаружатся дефекты, их должна устранить подрядная организация за счет собственных средств.

5580
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: