Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Сотрудничество между региональными вузами и институтами развития укрепляется

Ульяновский государственный педагогический университет имени И. Н. Ульянова заключил соглашение о взаимодействии с Ульяновским нанотехнологическим центром и Центром развития ядерного инновационного кластера Димитровграда.

По словам гендиректора регионального нанотехнологического центра Андрея Редькина, основная задача, которую центр решает совместно с образовательными учреждениями, – это совместное создание малых инновационных предприятий, способных вывести конкурентные продукты на рынок. При этом центр выполняет функцию коммерциализации, а вузы – научную.

В настоящее время на базе УлГПУ функционирует лабораторный корпус научно-исследовательского центра фундаментальных и прикладных проблем биоэкологии и биотехнологии. В лаборатории созданы необходимые условия для осуществления научной деятельности, закуплено современное оборудование. Ключевые направления – производство ферментов для ДНК-диагностики и развитие ядерно-инновационного кластера.

Руководитель наноцентра пояснил, что в научных проектах существует три части технологической цепочки: фундаментальная разработка (формирование прототипа продукта), прикладная разработка (создание на основе прототипа технологии серийного производства), производственная разработка (выпуск продукции и вывод на рынок). Сегодня прорабатываются два проекта – производство ферментов и элементов искусственной кожи.

Фото: www.ulspu.ru

5796
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: