Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Социальная ответственность - часть корпоративной культуры Сбербанка

Теперь сотрудники компании будут сдавать кровь как минимум два раза в год.

Кровь очень нужна людям, а зачастую просто жизненно необходима, и это понимают не только нуждающиеся в ней. На днях состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Ульяновским отделением Сбербанка России и Областной станцией переливания крови. Свои подписи под документом поставили управляющий отделением Вячеслав Безруков и главный врач станции Марат Хапман.

А уже 5 июня прошла первая акция: передвижная станция переливания крови с утра стояла во дворе одного из филиалов Сбербанка и принимала добровольцев. Желающих, надо заметить, было немало – записались порядка 180 человек, и шли они сюда не из-под палки.

-  Такое количество доноров появилось неспроста, - говорит Вячеслав Евгеньевич. – Уже два года подряд все наши сотрудники проходят диспансеризацию, на каждого из них заведен паспорт здоровья. Когда люди впервые прошли эту процедуру, то было выявлено много различных заболеваний, в том числе и серьезных, вот тогда они осознали, что беда может случиться с каждым, а кровь может понадобиться в любую минуту, и стали с пониманием относиться к этому. К тому же, мы не хотим быть безучастными и отстраненными от всех трагических жизненных ситуаций, каких-то природных катаклизмов, например, в результате чего людям срочно нужна кровь. Поэтому сегодня такое соглашение о сотрудничестве и подписано.

Суть его в том, что сотрудники Ульяновского отделения Сбербанка будут регулярно, на безвозмездной основе сдавать кровь. Согласно документу, такая процедура должна проходить не менее двух раз в год. Но, как считает Вячеслав Безруков, это будет гораздо чаще. Во-первых, число желающих превышает возможности станции, так что даже первую акцию пришлось растянуть на два дня. Во-вторых, планируются выездные мероприятия, чтобы сотрудники в районах области тоже могли внести свой вклад в благородное дело спасения жизни людей.

- Я кровь сдаю не первый раз, - говорит ведущий инспектор отдела по работе с проблемной задолженностью Алексей Чернов. - Силой меня сюда никто не тащит, поскольку я сам понимаю значимость и нужность этого дела.

По словам Марата Хапмана, такая серьезная акция в их практике проводится впервые, и это благое начинание. Зачастую люди, привязанные к своему рабочему месту, не всегда могут прийти на станцию переливания крови, а здесь приезжает специальная машина и все делается на месте. К тому же сдавая кровь, человек сдает сначала анализы, то есть его проверяют как донора, а это прекрасная возможность бесплатно выявить какие-то собственные недуги, чтобы своевременно их вылечить.

Ну что ж, первый шаг в этом поистине святом деле сделан, теперь самое главное, чтобы оно стало доброй традицией.

Елена Федорина

ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия на осуществление банковских операций № 1481 от 08.08.2012 г. Реклама.

5986
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: