Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Социально-экономическое положение Ульяновска ухудшилось

Социально-экономическое положение Ульяновска в целом по итогам восьми месяцев текущего года ухудшилось. Об этом сообщил начальник управления инвестиций, инноваций и частно-государственного партнерства мэрии города Андрей Климовский на прошедшем 9 октября аппаратном совещании.

«После существенного спада в первой четверти года, в течение последних нескольких месяцев ситуация была достаточно стабильная. По прогнозам на январь-сентябрь у нас ожидается незначительное повышение темпов роста», - заявил он.

Оборот предприятий за январь-август составил 160 млрд. рублей, или 111,2% к аналогичному периоду прошлого года. При этом оборот крупных промышленных предприятий города (около 100 млрд. рублей) составил 60% областного оборота.

Среднемесячная зарплата на предприятиях города - немногим более 20 тыс. рублей. По словам г-на Климовского, ее размер за месяц уменьшился примерно на 40 рублей.

Самый высокий уровень регистрируемой безработицы - в Заволжском районе. На 1 сентября он составлял 0,95%. На октябрь - 0,89%.

Однако в общем рейтинге районов Ульяновска Заволжский вышел на первое место. Как отметил начальник управления инвестиций, инноваций и частно-государственного партнерства, этому способствовало значительное ухудшение социально-экономического положения Ленинского района. Заволжский тоже показал отрицательную динамику, но в меньшей степени.

5734
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: