Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Социальный проект ПЛЦ

В Год семьи в День города в Ульяновске состоялась торжественная церемония открытия парка «СемьЯ» с целым комплексом новых развлекательных аттракционов. Реализация столь масштабного социального проекта стала возможной, благодаря сотрудничеству ООО «Парк» с Поволжским лизинговым центром. Наш собеседник — директор ульяновского филиала ООО «ПЛЦ» Сергей Торопицин.

— Сергей Евгеньевич, недавно в нашем городе открыт филиал Поволжского лизингового центра. С чем связано это решение?
— В последнее время Ульяновская область стала более инвестиционно привлекательным регионом. Появилось немало серьезных инвесторов, которые хотели бы разместить в области солидные финансовые ресурсы, и для этого им нужен не менее серьезный партнер. Группа компаний «Поволжский лизинговый центр» с активами в 1,5 млрд. рублей вполне подходит под эту категорию. Хочу отметить, что темпы роста нашей Группы даже выше отраслевых: если по подсчетам рейтингового агентства «Эксперт РА» в минувшем году лизинговые компании страны заключили в два раза больше сделок по сравнению с 2006 годом, то ПЛЦ увеличивает свой портфель ежегодно примерно в 2,5 раза.
— Какие сегменты ульяновского бизнеса уже оценили преимущества услуги финансовой аренды?
— Наша клиентская база — весьма разнообразна. Среди партнеров — ульяновские частные предприниматели, предприятия среднего, крупного бизнеса, такие как «Авиастар». Отмечу, что с открытием полноценного филиала ПЛЦ возможности по проведению крупных сделок в Ульяновске резко возросли. Ульяновский филиал получил прямой доступ к ресурсной базе всей ГК «Поволжский лизинговый центр», и сегодня мы готовы предложить нашим партнерам более конкурентные условия.
— Расскажите о вашем новом социальном проекте.
— Ульяновское ООО «Парк» обратилось к нам с просьбой профинансировать приобретение аттракционов. Это первый социальный проект нашей компании такого масштаба — не только в Ульяновске, но и, пожалуй, в Поволжье. Сумма контракта составила 18 млн. рублей: современное оборудование для индустрии развлечений — дорогое удовольствие (именно поэтому многие ульяновские парки оснащены установленными «при царе горохе» аттракционами, которые небезопасны для посетителей).
Не скрою, проект сам по себе достаточно рисковый из-за сезонности данного бизнеса, но все-таки Поволжский лизинговый центр совместно с банком «Симбирск» решил принять участие в его реализации.
Открытие обновленного парка «СемьЯ» было приурочено ко Дню города, и оно стало настоящим праздником для горожан, на котором присутствовали первые лица области, города, Засвияжского района, представители нашей компании. Количество новых аттракционов составило 18 позиций, в основном они предназначены для детей. Установлено и четыре вида оборудования для взрослых экстремальных развлечений.
Надеемся, что с помощью Поволжского лизингового центра в Ульяновской области будет реализован еще не один интересный проект, тем более, что регион активно развивается, и мы рады, что наша компания вносит в эти позитивные процессы свою лепту.

О компании
ООО «Поволжский лизинговый центр» (ООО «ПЛЦ»)
создано в Саратове в 2000 году и входит в Группу компаний «Поволжский лизинговый центр». Основное направление деятельности ГК — поставка в лизинг производственного, торгового оборудования, коммерческой недвижимости, автотранспорта, спецтехники, сельскохозяйственной техники, судов и т.д.
Поволжскому лизинговому центру в сентябре 2007 года рейтинговым агентством «Эксперт РА» присвоен рейтинг надежности «В+». Данный показатель означает, что компания имеет приемлемый уровень надежности со стабильными перспективами развития.
В Ульяновской области компания представлена с 2004 года. Сначала — дочерней лизинговой компанией ООО «ЛТЛ-Лизинг», а с мая 2008 года — Ульяновским филиалом ООО «Поволжский лизинговый центр».

Ульяновский филиал ООО «Поволжский лизинговый центр»:

  • г. Ульяновск, ул. Пушкинская, 15а, оф. 204.
  • тел./факс: (8422) 67-55-77, 67-55-88
  • e-mail: uln@plcenter.ru
  • http://www.plcenter.ru

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: