Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Совещание с вице-премьерами о модернизации ЖКХ: нам завещают беречь электричество

Несколько лет назад в России запустили пилотный проект социальных норм. Программу испытывали Забайкальский и Красноярский края, Владимирская, Нижегородская и Орловская области. С сентября к ним присоединится Ростовская и Самарская.

Социальные нормы потребления электроэнергии планируется ввести по всей России с 2014 года. В конце июля об этом заявил вице-премьер Дмитрий Козак на совещании у главы правительства Дмитрия Медведева.

Речь идет о 70 кВт/ч на человека в месяц. На этот объем электричества будут установлены базовые тарифы, а за расход сверх «социальной нормы» потребителям придется платить значительно дороже. Правительство обещает, что в нормы уложатся более 70% граждан, для которых цены на электроэнергию будут снижены. Для остальных30% населения энергия будет дороже.

Поскольку главным мотивом реформы объявлена ликвидация перекрестного субсидирования, аналитики сомневаются, чтоэлектричество станет дешевле для большей части населения нашего региона. Они считают, что очередное нововведение может ударить по малоимущему населению из-за непродуманности реформ в сфере ЖКХ.

фото правительства РФ

5927
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: