Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Создавшая себя САМА

Весну 2013 года начальник Кредитно-кассового офиса «Ульяновск» АКБ «РосЕвроБанк» (ОАО) Елена Бидюк встречает в новой должности

Весну 2013 года начальник Кредитно-кассового офиса «Ульяновск» АКБ «РосЕвроБанк» (ОАО) Елена Бидюк встречает в новой должности. Теперь она координирует деятельность Управления развития кредитных офисов АКБ «РосЕвроБанк».

 

С момента открытия Кредитно-кассового офиса «Ульяновск» прошло шесть лет. За это время он вышел на хорошую рентабельность, показав высокие результаты. В основе успеха - правильно выбранная клиентская политика, благоприятная атмосфера в коллективе и эффективное взаимодействие с руководством банка.

По мнению Елены Бидюк, испокон веков женщина являлась хранительницей финансов и выполняла функции управления хозяйством. А мужчина был добытчиком этих самых финансов. Но современный мир с его высоким темпом жизни и экономической нестабильностью вынуждают женщину саму беспокоиться о материальном благополучии семьи.

Даже при наличии успешного мужа и материальной обеспеченности прекрасная половина человечества сегодня предпочитает работать и реализовать себя. Да и мужчины все чаще предпочитают видеть рядом с собой женщин, являющихся не только внешним украшением их личности, но и «ценным бриллиантом» души и ума, считает Елена Бидюк.

Ученые утверждают, что в женщинах в девять раз больше эмоциональной энергии, чем в мужчинах. Они больше ориентированы на общество, обладают хорошей интуицией, замечают мелкие важные факты и могут совмещать несколько дел одновременно. 

Занятие бизнесом дает женщине возможность приобрести бесценные навыки в сфере межличностного общения, не только способствует налаживанию отношений с сотрудниками и партнерами, но и предоставляет возможность лучше понять супруга. Ведь кому, как не жене, лучше знать, как он чувствует себя после напряженного и насыщенного дня, когда бизнес не просто работа, а целая жизнь, которой отдаешься всецело.

Важно, чтобы женщина-бизнесмен на работе умела создавать атмосферу семьи,  выражая уважение руководству, проявляя заботу и внимание к подчиненным, оказывая поддержку и помощь партнерам. А работая с мужчинами, возлагала на них ответственность за принятие решений. За собой же оставляла роль вдохновительницы идей и вселяла веру в достижение поставленных целей.

Слоган «РосЕвроБанка» - ВЗАИМНЫЙ УСПЕХ - созвучен с деятельностью команды ККО «Ульяновск» и самой Елены Бидюк, а ее новая должность - новая ступень развития личности деловой женщины!

Какие качества помогают женщине добиться успеха в мире, которым правят мужчины?

- Качества на уровне генетического кода и приобретенные самой личностью. У нас в роду были сильные, ответственные мужчины и очень трудолюбивые женщины. Я умею, как бабушка и мама, шить, вышивать, вязать, хорошо готовлю, веду домашнее хозяйство и люблю людей. Получив достойное образование, научилась правильно строить взаимоотношения с людьми и самостоятельно зарабатывать деньги. Современная женщина-бизнесмен - личность, обладающая чувством собственного достоинства и адекватно оценивающая свои таланты и способности. Она непредвзято относится к людям, следит за здоровьем,  эрудированна, находится в постоянном духовном развитии, прилагает максимум усилий для достижения цели, бесстрашна в решении поставленных задач в жестоком мире бизнеса, где преобладают мужчины.

Какая реализованная вами идея оказалась для вас самой интересной?

- Создание Кредитно-кассового офиса «Ульяновск» в формате банка с минимальным набором функций и затрат, но с максимальной эффективностью. С очень индивидуальным подходом к клиенту, базирующимся не только на материальной заинтересованности, но и на моральной платформе. Мы реализовали идею создания банка-партнера, который можно смело назвать «своим» банком.

Как вы считаете, меняется ли восприятие роли женщины в современной деловой среде?

- Устоявшееся мнение о том, что женщина - это, прежде всего, мать, хранительница домашнего очага все чаще подвергается сомнению. Хотя некоторые до сих пор полагают, что карьера в бизнесе - удел сильных мужчин. Между тем, вчерашние домохозяйки и любящие матери, которых в мир бизнеса привело стремление к самоутверждению и безудержное желание достичь успеха, все чаще становятся теми, кого принято называть self-madewoman - теми, кто создал себя сам.

реклама

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: