Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Спасо-Вознесенский собор в Ульяновске может открыться не раньше мая 2014-го

Спасо-Вознесенский собор в Ульяновске должен быть готов к приему прихожан в мае 2014 года. Сообщение об этом появилось в среду на сайте правительства Ульяновской области. Напомним, несколько месяцев назад сообщалось, что открытие храма запланировано на конец 2013-го.

По информации регионального Министерства строительства, ЖКК и транспорта, строительство здания храма полностью завершено. На 90% выполнена внешняя отделка, ведется внутреннее оформление собора, монтаж освещения и роспись внутри помещений. Параллельно строится двухэтажное здание епархиального управления.

В сквере у Спасо-Вознесенского собора планируется возвести памятник небесному покровителю Симбирска святому Андрею Блаженному. «В конкурсе приняло участие восемь скульпторов из Ульяновска, Москвы и Златоуста. По итогам оценки конкурсных работ первое место присвоено проекту памятника нашего земляка Игоря Смиркина », - передает пресс-служба облправительства слова замминистра строительства, ЖКК и транспорта региона Татьяны Тарасовой. 

фото пресс-службы правительства Ульяновской области

6226
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: