Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Специалисты ОАК прошли обучение по программе TWI в Ульяновске

Обучение сотрудников предприятий ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» по программе «TWI обучение в промышленности» прошло на базе ЗАО «Авиастар-СП».

Главная цель внедрения системы TWI - подготовка тренеров-наставников для обучения персонала и более быстрого вовлечения их в производственную деятельность.

По словам генерального директора Национального центра производительности Сергея Смирнова, элементы бережливого производства, которые сегодня внедряются на многих предприятиях, не дают необходимого эффекта, поскольку уровень профессиональной квалификации рабочих недостаточен для выполнения необходимых операций. Программа TWI - один из инструментов повышения производительности труда, позволяющий быстро и качественно научиться обучать рабочих и вводить их в специальность.

По информации интернет-портала «Авиапорт», в течение пяти дней сотрудники подразделений по развитию производственной системы предприятий ОАК проходили теоретическое и практическое обучение по данному направлению.

Внедрение программы TWI на предприятии позволит сократить длительность обучения молодых рабочих новым профессиям, снизить количество брака на производстве, запустить процесс непрерывного совершенствования процедуры наставничества, а также производить большее количество качественной продукции за единицу времени.

Фото: www.uacrussia.ru

6377
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: