Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Список строительных афер в Ульяновске пополнился

В реестр минстроя Ульяновской области по проблемным объектам долевого строительства на днях вошло ООО «Максима». Причина - нестабильная ситуация с возведением жилого дома на улице Буинская в Ульяновске, застройщиком которого является компания.

25-этажная высотка  строится с нарушением требуемых ГОСТов. Минстрой намерен обратиться в суд с требованием остановить ее деятельность по инвестированию объекта гражданами. Об этом 13 июля сообщила пресс-служба министерства.

Помимо ООО «Максима» в реестре проблемных объектов числятся ООО «РПК-Ульяновск», ООО «Радуга», ООО «Лонда-Арт» и ООО «Капитальное строительство». От действий первых трех компаний в сумме пострадало 58 человек. По поручению главы региона минстрой ведет сбор сведений о пострадавших, после чего подготовит предложения по решению проблемы.

Рекордсмен по числу обманутых дольщиков - ООО «Капитальное строительство». В списке пострадавших более 500 человек, оплативших возведение дома по улице Рябикова. Дом планировалось сдать в эксплуатацию в конце 2007 года.

Как сообщила пресс-служба минстроя, 412 семей (дольщики первой очереди) уже получили квартиры. Новые четыре дома были сданы в эксплуатацию именно с целью - обеспечить жильем жителей, пострадавших от ООО «Капитальное строительство». Оставшиеся 24 семьи (дольщики второй очереди), по словам губернатора, получат квартиры до конца года. С этой целью из бюджета выделят 41 млн. рублей.

Наша справка

Помощь пострадавшим дольщикам оказывается в рамках областной целевой программы по решению проблем обманутых соинвесторов долевого строительства в Ульяновской области на 2007-2012 годы. На реализацию программы из областного бюджета за период с 2007 по 2011 годы выделены средства в размере 170,7 млн. рублей.

фото - www.cdn.img.ria.ua

6116
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: