Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Спортивный манеж на пересечении Минаева и Железной дивизии достроят к концу года

Как сообщил «ДО» пресс-секретарь Министерства строительства Ульяновской области Наталья Ахмадеева, завершение строительства легкоатлетического манежа в центре Ульяновска намечено на четвертый квартал 2013 года.

«Работы по возведению легкоатлетического манежа на пересечении улиц Минаева и Железной дивизии завершаются. На сегодняшний день смонтированы металлические конструкции, выполнена кирпичная кладка лестничных клеток, устанавливаются окна и витражи», - сообщают в министерстве.

По информации ведомства, общая площадь спортивной зоны составит более 5,2 тыс. кв. метров. На территории манежа планируется проводить соревнования регионального и федерального уровней. Спортивному манежу отведено два этажа. На них расположатся шесть беговых дорожек, секторы для прыжков в длину, высоту, с шестом, а также разминочный зал (12х72 метров) и раздевалки.

Спортивный манеж возводится в рамках государственно-частного партнерства. Решение о строительстве универсального спортивно-развлекательного комплекса в Ленинском районе на пересечении улиц Железной Дивизии и Минаева принято Законодательным Собранием Ульяновской области 27 декабря 2007 года. В августе 2010-го в ходе осмотра стройплощадки губернатором Сергеем Морозовым сообщалось, что работы завершатся в 2012 году.

фото Министерства строительства Ульяновской области

7402
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: