Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Спорткомплекс в Николаевке планируют открыть летом

Спортивный центр с плавательным бассейном и универсальным залом в рабочем поселке Николаевка планируется открыть летом этого года, сообщила пресс-служба правительства Ульяновской области. Напомним, ранее заявлялось, что ФОК откроется в декабре 2013-го.

По состоянию на 6 мая 2014 года выполнено 93% всех работ: подготовлена трасса водопровода, построены игровой зал и переход, смонтированы чаша бассейна и блочно-модульной котельной. Планируется провести слаботочные сети, выполнить электромонтажные работы, установить вентиляцию и напольное отопление.

Центр входит в перечень объектов федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Сметная стоимость строительства превышает 180 млн рублей. Кроме того, из федерального бюджета ожидается поступление 29 млн рублей на закупку спортивного оборудования.

«Бассейн смогут посещать 60 человек в смену, спортзал - 50 человек. Планируется, что в ФОКе будут проводиться соревнования и учебно-тренировочные занятия по плаванию, общефизической и атлетической подготовке, спортивные игры», - цитирует замминистра физической культуры и спорта Ульяновской области Аллу Никитину пресс-служба облправительства.

фото - 21.by

7388
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: